НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Инвестиции корпорации "Илим Палп" в модернизацию Котласского ЦБК в 2006 году превысили 1 млрд. 100 млн. руб. Пресс-релиз.


[ 31.1.2007 ]
31.01.2007г.
В 2006 году корпорация "Илим Палп" инвестировала 1 млрд. 100 млн. рублей в развитие производственных мощностей и инфраструктуры Котласского ЦБК. Большинство реализуемых проектов являются долгосрочными и финансируются в течение нескольких лет.
Центральным проектом прошедшего года стало продолжение строительства выпарной станции. Масштабный проект общей стоимостью 30 млн. долларов по своему значению превосходит внедрение бесхлорной отбелки. Ввод в эксплуатацию новой выпарной станции поможет увеличить объемы производства и решить целый комплекс производственных (в частности строительство завода по выпуску полцеллюлозы) и экологических задач. Окончание строительства намечено на четвертый квартал 2007 года.
В 2006 году завершена модернизация СРК-2 и энергетической ТЭС. В результате значительно снижены вредные выбросы в окружающую среду. В частности в десять раз уменьшены выбросы пылевых соединений, и пять - выбросы сероводорода.
Завершился первый этап модернизации электропривода бумагоделательной машины N5, что поможет увеличить ее производительность. Второй этап модернизации электрооборудования на этой машине намечен на апрель 2007 года.
В 2006 году начался первый этап модернизации промывной установки в потоке варочного аппарата "Камюр-2". Оборудование для реализации этого проекта поставляют фирмы "Metso" и "ANDRITZ", к проектно-монтажным работам привлечены специалисты из "Коряжмабуммонтаж", "Архстальконструкция" и других.
Проведен ряд работ по монтажу основного оборудования швейцарской фирмы "RCS" транспортно-упаковочной линии на КБП, проект будет завершен во время капитального ремонта в апреле 2007 года. На этом же производстве проведены работы по монтажу системы оперативно-диспетчерского управления, в рамках этого проекта установлены лазерные системы измерения расходов щепы.
Главный управляющий директор "Илим Палп", председатель Совета директоров Котласского ЦБК Никита Леонов отметил: "Корпорация "Илим Палп" продолжает реализацию бизнес-плана Котласского ЦБК, рассчитанного на пять лет, начиная с 2005 года. Данная программа направлена на удвоение эффективности предприятия".
Справка:

ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года.
Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса.
В соответствии с основными видами деятельности "Илим Палп", производственные активы структурированы по продуктовым бизнес-единицам: "Деревообработка", "Целлюлоза, картон" и "Упаковка".
Бизнес-единица "Деревообработка" включает "ИлимСеверДрев", Усть-Илимский ЛДЗ, "Илим Братск ДОК" и "Илим Братск ЛДЗ".
В бизнес-единицу "Целлюлоза, картон" входят крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: Котласский ЦБК, Братский ЛПК и Усть-Илимский ЛПК.
Бизнес-единица "Упаковка" образована на базе Санкт-Петербургского КПК и завода по производству гофротары "Илим-Гофропак".
Лесозаготовку осуществляют "ИлимСеверЛес" (Котласская группа), "ИлимСибЛес" (Усть-Илимская группа) и "Управление лесозаготовок и лесосплава" (Братская группа), объединяющие 38 лесозаготовительных предприятий в Архангельской и Иркутской областях, республике Коми и в Красноярском Крае.
На предприятиях "Илим Палп" работают более 42 тысяч человек и выпускается 60% товарной целлюлозы и 50% коробочного картона от всего объема, производящегося в России.

Пресс-служба "Илим Палп"



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100