НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: За год реализации совместной программы Альфа-Банк выпустил более 50 тыс. платежных карт "Аэрофлот-MasterCard-Альфа-Банк". Пресс-релиз.


[ 24.1.2007 ]
С января 2006 г. Альфа-Банк выпустил более 50 тыс. платежных карт "Аэрофлот-MasterCard-Альфа-Банк", на 22% превысив годовой план. Оборот по картам "Аэрофлот-MasterCard-Альфа-Банк" во втором полугодии 2006г. увеличился в 3 раза по сравнению с первым полугодием 2006г., а среднегодовой оборот, например, по кредитной ко-брендовой карте на 53% превысил аналогичный показатель по обычной кредитной карте MasterCard.
Карты "Аэрофлот-MasterCard-Альфа-Банк" продемонстрировали высокую эффективность и востребованность среди клиентов. В общем портфеле карт 55% составили карты категории Standard, 28% - категории Gold, 17% - Platinum. По расчетам участников программы, cреднее количество покупок по картам "Аэрофлот - MasterCard - Альфа-Банк" в 1,6 раза превысило аналогичный показатель по обычной банковской карте MasterCard. Среднегодовой оборот по карте "Аэрофлот-MasterCard-Альфа-Банк" в торговой сети в 1,5 раза превысил аналогичный показатель по обычной карте MasterCard, а сумма средней покупки, например, по кредитной ко-брендовой карте на 28% превышает сумму средней покупки по обычной кредитной карте MasterCard.
К годовщине проекта Альфа-Банк и авиакомпания Аэрофлот провели специальную акцию - 50-тысячный держатель карты получил дополнительно 50 тыс. миль программы "Аэрофлот Бонус". Кроме того, начиная с 55-тысячного обладателя карты "Аэрофлот - MasterCard - Альфа-Банк" каждому 5-тысячному держателю будет дополнительно начисляться 2 тыс. миль по программе "Аэрофлот Бонус".
Счастливым обладателем 50-тысячной карты "Аэрофлот - MasterCard - Альфа-Банк" и специального подарка от партнеров проекта стал клиент Альфа-Банка - 22-летний Артем Борисов. Торжественное награждение, на котором присутствовали представители Альфа-Банка, авиакомпании Аэрофлот и MasterCard, состоялось 24 января 2007 г. в отделении Альфа-Банка "Олимпийский". В ближайшие дни Артему Борисову будет начислено 50 тыс. дополнительных миль программы "Аэрофлот Бонус", которыми он сможет распорядиться по своему усмотрению: получить премиальный авиабилет для себя, семьи или друзей, отправиться в авиапутешествие более комфортным классом или воспользоваться услугами партнеров программы "Аэрофлот Бонус". На 50 тыс. миль можно совершить три премиальных полета в Европу, например, в Австрию, Германию и Швецию, или один полет в США, либо отправиться в Индию бизнес-классом авиакомпании Аэрофлот.
Совместный проект по выпуску карт "Аэрофлот - MasterCard - Альфа-Банк" стартовал в январе 2006 г. и был признан победителем среди европейских партнеров платежной системы MasterCard по ко-брендингу за 2006 год. Клиенты, расплачивающиеся картой "Аэрофлот - MasterCard - Альфа-Банк" за товары и услуги, получают мили по программе "Аэрофлот Бонус", которые в дальнейшем они могут использовать для приобретения премиального авиабилета для полета регулярными рейсами авиакомпании Аэрофлот или других авиакомпаний - участников альянса Sky Team, повышения класса обслуживания или на получение премиальных услуг партнеров программы "Аэрофлот Бонус". При этом начисляемое в рамках данного проекта количество миль является уникальным - до 2-х миль за каждые потраченные с использованием карты в оплату товаров, работ, услуг доллар, евро или 30 рублей. Альфа-Банк выпускает как расчетные (дебетовые), так и кредитные карты "Аэрофлот - MasterCard - Альфа-Банк". Только Альфа-Банк предлагает расчетные ко-брендовые карты категории Platinum. Расчетные карты выпускаются и обслуживаются в рамках одного из тарифных планов банка ("Класс!", "Стиль", "Статус", "Корпоративный"). Держатель кредитной карты "Аэрофлот - MasterCard - Альфа-Банк" может использовать свою карту для оплаты повседневных расходов из средств банка и без уплаты процентов в течение беспроцентного периода, который составляет 60 дней.
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2006 года, активы группы "Альфа-Банк", куда входят ОАО "Альфа-Банк", дочерние банки и финансовые компании, составили $12,3 млрд., совокупный капитал - $1,0 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов - $7,9 млрд. Чистая прибыль за первое полугодие составила $114,7 млн. (в 2005 г. - $180,6 млн.).
В Альфа-Банке обслуживается более 40 тыс. корпоративных клиентов и более 1,8 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто более 205 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.
ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (РТС: AFLT) базируется в Москве, Россия, в аэропорту Шереметьево. Авиакомпания создана 1923 году. Является крупнейшим авиаперевозчиком на международных и внутренних линиях, на долю которого приходится 39% международного и 11% внутреннего рынка авиаперевозок в России. Аэрофлот входит в глобальный авиаальянс Sky Team, который признан читателями журнала Global Traveler Magazine "Лучшим авиационным альянсом". В 2005 году авиакомпания перевезла 6,8 миллионов пассажиров в 89 городов 47 стран. Чистая прибыль за 2005 год составила 6, 032 млрд руб. Аэрофлот выполняет 302 рейса в день, его парк воздушных судов состоит из 88 самолетов. В 2006 году Аэрофлот получил сертификат оператора международного стандарта безопасности ИОСА (IATA Operational Safety Audit) а также признан авторитетной исследовательской организацией SkyTrax лучшей авиакомпанией мира в категории "Улучшение бортового сервиса".
MasterCard Europe - это подразделение компании MasterCard Worldwide, ответственное за операции в Европе и для Европы. Благодаря возможностям MasterCard Worldwide, подразделение MasterCard Europe предлагает своим европейским клиентам и потребителям доступ к новейшим разработкам в области платежных услуг по всему миру. MasterCard способствует развитию мировой торговли, осуществляя важные экономические связи между финансовыми институтами, компаниями, торговыми предприятиями и владельцами карт по всему миру. Являясь правообладателем, разработчиком и консультантом в области платежных операций, MasterCard разрабатывает решения для осуществления платежных операций, обрабатывает около 14 миллиардов платежных операций в год, является лидером отрасли по анализу рынка и консалтинговым услугам для финансовых учреждений и торговых предприятий. Семейство брендов, включая MasterCard, Maestro и Cirrus, позволяет MasterCard Worldwide предоставлять услуги индивидуальным потребителям и компаниям в более чем 210 странах и регионах.
www.aeroflotbonus.ru, www.alfabank.ru, www.aeroflot.ru, www.mastercardworldwide.com



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100