НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: УТРЕННИЙ ОБЗОР ВАЛЮТНОГО РЫНКА ОТ ЭКОНАЦБАНКА, 19.01.07.


[ 19.1.2007 ]
ДОЛЛАР США ДЕШЕВЕЕТ НЕСМОТРЯ НА БЛАГОПРИЯТНЫЕ В ЦЕЛОМ ДАННЫЕ АМКЕРИКАНСКОЙ ЭКОНОМИКИ.

Данные американской макроэкономики, вышедшие во вторник, свидетельствуют об успехе политики американского финансового руководства, направленной на "мягкое", постепенное сокращение активности в национальной экономике. Количество объектов нового строительства в США в декабре 2006 г. выросло на 1,642 млн. при прогнозе 1,575 млн. и значении ноября, персмтернного с повышением до 1,588 млн. против 1,572 млн. ранее. поддержали прогнозы "ужесточения" кредитной политики ФРС в Индекс потребительской инфляции Америки в прошедшем месяце продемонстрировал повышение на 0,5%(м/м) которое также превзошло ожидания большинства специалистов, прогнозировавших повышение показателя на 0,4%.Опубликованная вчера информация усилила среди инвесторов ожидания повышения ставок ФРС в 2007 г. В частности, Майкл Томас, главный экономист ICAP, крупнейшего мирового междилерского брокера, отметил вчера: "По моему личному мнению, следующим шагом Резервной Системы будет повышение ставок. Существуют хорошие шансы "ужесточения" кредитной политики Fed в середине текущего года".Несмотря на позитивный для американской валюты характер обнародованной вчера информации, курс EUR/USD в ходе нью-йоркской не сумел удержаться на отметках ниже 1,2900. Слухи об атаке корабля американских ВМФ объектов на территории Ирана, впоследствии, впрочем опровергнутые министерством Обороны США, способствовали повышению котировок EUR/USD на закрытии вчерашней сессии до отметок выше 1,2950.В ходе японской сессии курс EUR/USD вплотную приблизился к отметке 1,3000.Возможно, перемещение активов с сегмента нефтяных фьючерсов способствовало восстановлению спекулянтами "длинных" по EUR/JPY и GBP/JPY на сегменте валютных деривативов.Определенное давление на доллара могло оказать и неоднозначное по своему характеру выступление Председателя ФРС Б.Бернанке, отметившего высокий уровень долгосрочных рисков американской пенсионной системы и призвавшего американских законодателей усилить работу по ужесточению бюджетной и налоговой дисциплины.Необходимо отметить, в своем выступлении руководитель Резервной Системы особо подчеркнул необходимость повышения американским руководством контроля над ситуацией в быстро растущем секторе производных инструментов.Краткосрочные технические факторы в текущий момент указывают на возможное понижение котировок EUR/USD в ходе дневной торговой сессии. В дальнейшем динамику котировок евро против USD определит ситуация на сегменте кросс курсов европейских валют по отношению к йене. В целом, опубликованные в последние дни макроэкономические показатели США свидетельствуют о сохранении потенциала роста котировок американского доллара в перспективе ближайших дней.
Сохранение Банком Японии базовой ставки на уровне 0,25% способствовало в четверг очередному понижению курса йены на FX. Необходимо отметить, комиссар ЕС по вопросам экономики и финансов вчера назвал указанное решение BoJ продиктованным политическими, а не экономическими соображениями. Возможно сегодня неопределенность в отношении реакции европейского финансового руководства на действия японского Центрального Банка будет способствовать стабилизации котировок доллара США к йене в диапазоне 121,50 - 120,50.
Курс USD/RUR сегодня вероятно протестирует поддержку 26,50. Способность "быков" сохранить за собой указанный уровень будет, очевидно, зависеть от динамики USD на внешнем валютном рынке.

Александр Осин, аналитик ЗАО "ЭКОНАЦБАНК"



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100