НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Подборка новостей страхового рынка,16.01.07г.


[ 16.1.2007 ]
ЦБ ОТМЕНИЛ ТРЕБОВАНИЕ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ЗАЛОГА.
С 1 июля при оформлении ссуды отменяется обязательное страхование предмета залога.
Это предусмотрено указанием Банка России N 1759-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 26 марта 2004 г. N254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности".
Сейчас страхование предмета залога обязательно. При этом банки должны оценивать финансовое положение страховой компании, предоставляющей полис.
В "Московском банке реконструкции и развития" относятся к предстоящим изменениям нейтрально. Заместитель руководителя ЦОМС АКБ "МБРР" Юлианна Васильева сообщила ИА "Инсформер", что в большинстве случаев отсутствие страховки не повлияет на вероятность получения кредита. Кроме того, банк не планирует в ближайшее время вносить изменения в условия кредитования юридических лиц.
А вот как прокомментировал ИА "Инсформер" эту ситуацию заместитель генерального директора страховой компании "МАКС" по страхованию и развитию Владимир Новиков:
"То, что теперь поправками ЦБ разрешено уменьшать размер на невозврат ссуды даже при отсутствии страхового полиса, на объективную потребность страховать залог не повлияет.
Новая редакция упомянутого положения снимает обязательства с банков проводить отбор страховщиков. Именно этот пункт многие участники страхового рынка указывали и ранее, как определенную лазейку для банков, желающих ограничить конкуренцию. Вывод: изменения в Положения о резервировании на случай потери по ссудам, облегчает доступ СК к банковским клиентам, практически не влияя на потребность в этом виде страхования. После его вступления в силу, принципиальных изменений на рынке не будет. Банки, кредитующие покупку авто, будут и далее требовать его застраховать, иначе они рискуют потерять предмет залога".

В ЗАКОН О ФИНГАРАНТИЯХ ДЛЯ ТУРОПЕРАТОРОВ ВВОДЯТСЯ НОВЫЕ ПОПРАВКИ.
Комитет Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму предложил принять дополнительные поправки в закон "О внесении изменений в ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ", сообщает ИА "REGNUM".
Согласно изменениям в законе, туроператоры должны ежегодно оплачивать банковскую или страховую гарантию, которая будет обеспечивать их ответственность перед клиентами. Для туроператоров, работающих в сфере международного туризма, размер фингарантии составит 10 млн руб. Туроператорам, действующим в сфере внутреннего туризма, достаточно гарантии в 500 тысяч рублей.
До 1 июня 2008 года предполагается введение переходного периода, в течение которого размер фингарантии для туроператоров-международников составит 5 млн руб. Для внутренних туроператоров размер фингарантии в переходный период уменьшаться не будет.
В соответствии с новыми поправками, туроператорам придется выплачивать компенсацию за невыполнение прописанных в договоре услуг по перевозке и размещению, а также за ухудшение качества этих услуг и снижение уровня безопасности.

АСВ РАССМОТРИТ ВОПРОС О ПОВЫШЕНИИ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ.
13 марта Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) рассмотрит предложения правительства о повышении суммы страхового возмещения по вкладам со 190 тысяч рублей до 300 тысяч. "Если предложения будут одобрены, то законопроект может вступить в силу в середине года", - заявил заместитель генерального директора АСВ Андрей Мельников.
Дальнейшее повышение уровня страхового возмещения - до 600 тысяч рублей может произойти примерно в 2011-2012 годах, сообщает "ИНТЕРФАКС-АФИ".


ДВА МИЛЛИАРДА НА МЕДОСМОТРЫ РАБОТНИКОВ "ВРЕДНЫХ" ПРОИЗВОДСТВ.
Фонд социального страхования (ФСС) РФ продолжает реализацию программы углубленных медицинских осмотров работников, занятых на вредных и опасных производствах.
В прошлом году ФСС затратил более 1,9 миллиарда рублей на обследование работников вредных производств, с целью раннего выявления и профилактики общих заболеваний. Было обследовано более 3,5 млн работников. Выяснилось, что больше всего здоровых людей работает в Южном федеральном округе (46). В Уральском округе, где сосредоточено максимальное количество всего вредных и опасных предприятий, здоровы всего 30 работников.
В этом году расходы Фонда социального страхования на обследование работников вредных производств составят 2 миллиарда рублей. За осмотр работника медицинские учреждения получат 580 рублей, сообщает ИА "АМИ-ТАСС".

ИА "Инсформер"



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100