НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: ГУ МВД по СЗФО выявили в Петербурге и Ленобласти в "проммасштабах" подделывали кофе и чай известных брендов "Нескафе", "Липтон" и "Максвелл Хаус".


[ 16.1.2007 ]
В результате проведения оперативных мероприятий на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сотрудниками оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу установлено, что группа лиц организовала и производит в промышленных масштабах фальсифицированное кофе и чай ведущих мировых производителей "Нескафе", "Липтон" и "Максвелл Хаус". В настоящее время установлено, что руководителем "подпольного" производства являлся житель Санкт-Петербурга Гуляев Андрей Николаевич, который, совместно со своими братьями Гуляевым Сергеем Николаевичем и Гуляевым Алексеем Николаевичем арендовали офис на территории города для организации незаконной предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба управления.
Братья использовали имена известных торговых фирм, от имени которых оформляли договора и изготавливали поддельные документы. В ходе проведения оперативных мероприятий были обнаружены цеха, на которых производилось контрафактное кофе и чай. Цеха находились на территориях предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Так же установлены склады, на которых хранилось сырье, упаковочная тара и готовая продукция. Установлено, что для незаконного производства сырье, упаковочная тара и полиграфическая продукция поставлялась из Белоруссии, Польши, Твери, Москвы, Московской, Смоленской областей и других регионов России.
В свою очередь сбыт готовой продукции осуществлялся на территории Белоруссии, Дальневосточного, Сибирского, Уральского и Центрального регионов России, а так же в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В результате оперативной работы проведено более 20 обысков в разных регионах России, ликвидировано два цеха по производству контрафактной продукции, изъято большое количество готовой продукции и сырья для производства фальсифицированного чая и кофе. По предварительному анализу "производители" вместо кофе использовали ячменный порошок с добавлением кофе, который фасовали в банки с логотипами известных производителей. По данному факту Следственной частью Главного следственного управления при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ст.180 (незаконное использование товарного знака) и ст.174 (легализация денежных средств) УК РФ. В настоящее время опасность производимой продукции и ущерб от незаконной деятельности устанавливаются.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100