НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Новости компаний ОАО "МРСК Северо-Запада", 29.12.06г.


[ 29.12.2006 ]
Калининградские энергетики готовы перейти на резервное топливо в случае проблем с транзитом газа через Белоруссию

Калиниградская ТЭЦ-1 и ее подразделение РТС "Южная" в случае возможных проблем с поставками газа через Белоруссию готовы перейти на резервный вид топлива - мазут. Об этом заявил директор ТЭЦ-1 "Янтарьэнерго" Григорий Гришаков на встрече с журналистами. На сегодня запас жидкого топлива по энергосистеме составляет 10380 тонн. Кроме того, ожидается дополнительная поставка 6200 тонн. "Имеющегося в резервуарах теплостанций "Янтарьэнерго" запасов топлива достаточно, жителям Калининграда ничего не грозит: в их домах будет тепло", - подчеркнул Григорий Гришаков.

Распредсетевые компании Северо-Запада встречают новогодние праздники в режиме повышенной ответственности

В распределительных сетевых компаниях, входящих в зону ответственности МРСК Северо-Запада, на время новогодних и рождественских праздников объявлен режим повышенной ответственности. Все плановые ремонты на объектах энергокомпаний должны быть завершены до 28 декабря.
В филиалах распредсетевых компаний с 17 часов 28 декабря до 8 часов 9 января установлено круглосуточное дежурство ответственных работников.
Разработана четкая схема оповещения и вызова персонала для проведения в случае необходимости аварийно-восстановительных работ в электрических сетях. На случай чрезвычайных ситуаций определен порядок взаимодействия энергетиков с местными органами власти.
Ремонтный персонал электросетевого комплекса Северо-Запада полностью готов к сбору для ликвидации нештатных ситуаций. Аварийный запас материалов и оборудования укомплектован в распредсетевых компаниях на 100%. При проведении аварийно-восстановительных работ директора филиалов энергокомпаний обязаны лично контролировать их выполнение.

В Архангельской области завершилась кампания по установлению тарифов на 2007 год

С сентября этого года заработал новый рынок электрической энергии. В результате часть будет продаваться по фиксированным тарифам - это примерно 95 процентов от объема всей электроэнергии, которая вырабатывается. Оставшиеся 5 процентов пойдут по свободным ценам.
Другая особенность в том, что продавать электроэнергию будут гарантирующие поставщики. В области в зоне централизованного энергоснабжения гарантирующим поставщиком станет Архангельская сбытовая компания. А в зоне децентрализованного снабжения - владельцы дизельных станций, где электроэнергию получают от дизель-генераторов.
Тарифы на 2007 год установлены в рамках предельных на уровне утвержденных Федеральной службой по тарифам РФ.
В среднем в большой энергетике рост тарифов на электроэнергию составил 20 процентов, по тепловой - 19. Причем тарифы утверждены с частичным сохранением перекрестного субсидирования.
В рамках тарифов на электроэнергию сегодня установлены единые расценки на передачу по электрическим сетям на территории Архангельской области. Электроэнергия передается по сетям акционерного общества "Архэнерго" и малых электрических компаний. Впервые в этом году у коммунальной энергетики появился источник на содержание этих сетей и оплату технологических потерь. И вопрос технического состояния коммунальных ветхих и бесхозных сетей в результате отпадет.
Тарифная кампания-2007 в Архангельской области складывалась непросто. В 2006 году цены на мазут выросли почти в 2 раза. Федеральной службой по тарифам в ответ на обращения Архангельской генерирующей компании было принято решение о признании выпадающих доходов по топливной составляющей и по результатам работы за 2006 год.
В результате эти выпадающие доходы будут включены в тарифы на 2007 год. Что касается тарифов 2007 года, то объем топливной составляющей тоже не в полном объеме включен в действующие тарифы.
В федеральном бюджете на цели компенсации выпадающих доходов по всей России предусмотрена субсидия 15 миллиардов рублей. Порядок ее компенсации и получения субъектами РФ правительство определит в 1-м квартале будущего года.

Сайт МРСК Северо-Запада www.mrsksevzap.ru



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100