НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: В Ростовской области бывший прокурор и его старший помощник осуждены за вымогательство и получение взятки.


[ 29.12.2006 ]
В ноябре 2005 года прокурор города Гуково Ростовской области Александр Прядущенко поручил своим подчиненным провести проверку деятельности ООО "Донэнергострой мехколонна N 8". В ходе проверки было выявлено несоответствие указанных в документации использованных изделий и материалов фактическому их наличию. Узнав об этом, прокурор вступил в сговор со своим старшим помощником Андреем Багрянцевым, через которого он потребовал у директора ООО "Донэнергострой мехколонна N 8" взятку в размере 3 млн. рублей за прекращение проверки. После этого Багрянцев встретился с директором возле здания городской прокуратуры и стал угрожать ему уголовным преследованием, а также причинением вреда здоровью директора и членов его семьи. Запуганный директор ООО "Донэнергострой мехколонна N 8" был вынужден дать взятку.
Через некоторое время с директором встретился знакомый прокурора по фамилии Зайцев. Они еще раз обсудили условия прекращения проверки. По согласованию с прокурором Зайцев снизил размер взятки до 2 млн. рублей.После этого прокурор дал указание Багрянцеву вызвать директора в прокуратуру для получения части взятки в размере 15 тыс. долларов США. На следующий день Багрянцев передал эти деньги Прядущенко. Через несколько дней Багрянцев получил еще 500 тыс. рублей, которые также передал Прядущенко. После передачи денег Прядущенко был задержан работниками прокуратуры и Управления ФСБ по Ростовской области. В отношении него возбудили уголовное дело и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.
Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, приказом Генерального прокурора РФ Прядущенко освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры. Багрянцев освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры приказом прокурора области. Вердиктом присяжных заседателей бывший прокурор и его старший помощник признаны виновными в вымогательстве и получении взятки.Ростовский областной суд приговорил Прядущенко по п.п. "в, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Багрянцев приговорен по ч. 5 ст. 33, п.п. "в, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Бывшим сотрудникам прокуратуры запрещено занимать должности в органах прокуратуры в течение 3 лет. Также они лишены классных чинов.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100