НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: АвтоВАЗ и Renault ведут переговоры о создании СП.


[ 22.12.2006 ]
АвтоВАЗ и французская автомобильная компания Renault ведут переговоры о создании совместного предприятия по производству автомобилей.
Об этом сообщил журналистам и. о. гендиректора АвтоВАЗа Максим Нагайцев.
По его словам, сейчас ведутся переговоры о создании сборочного производства мощностью около 160 тыс. автомобилей. Объем инвестиций может составить около 500 млн. долл. Инвестиции будут идти на паритетных началах.
Нагайцев отметил, что СП может собирать автомобили на базе Renault как под брендом самого Renault, так и под брендом "Лада". В частности, Нагайцев сказал, что французы заинтересованы в организации производства на мощностях этого СП автомобилей Renault Logan с кузовом "Универсал".
Как сообщил также журналистам глава Роспрома, член совета директоров АвтоВАЗа Борис Алешин, АвтоВАЗ должен в течение двух лет определиться с выбором стратегического партнера, совместно с которым будет развивать существующее производство, которое нуждается в реструктуризации и модернизации.
По его словам, "в настоящее время АвтоВАЗ ведет переговоры с потенциальными стратегическими партнерами о сотрудничестве". В перспективе АвтоВАЗ не исключает продажи такому партнеру части своих акций, сказал Алешин.
Кроме того, Алешин подчеркнул, что у АвтоВАЗа уже существуют проекты с зарубежными автопроизводителями. В частности, СП с американской корпорацией General Motors.
По его словам, по итогам прошедшего года СП показало очень неплохие результаты. Говоря о перспективах развития этого СП, Алешин сказал, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая займется рассмотрением перспектив развития компании, в частности, развитием модельного ряда.
Алешин также сообщил, что сейчас пока рано говорить о том, какие модели еще будут собираться на мощностях СП, отметив при этом, что это могут быть "лучшие модели General Motors". Сейчас СП производит модели Chevrolet Niva и Chevrolet Viva, передает интернет-издание Взгляд.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100