НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Концерну Siemens грозит исключение из Transparency (Немецкая волна)


[ 8.12.2006 ]
Освещение коррупционного скандала в прессе едва ли улучшит положение Siemens AG. Информационная политика концерна, возможно, приведет к исключению его из антикоррупционной организации Transparency International.
Как заявил уполномоченный представитель Transparency International Петер фон Бломберг (Peter von Blomberg), в декабре заканчивается срок, в течение которого концерн обязан предоставить информацию относительно взяток в компании. "Наши партнеры должны служить своего рода маяками в борьбе с коррупцией. Хуже всего, если они не могут решить эту проблему внутри собственных структур", - сказал фон Бломберг.
Siemens оказался в фокусе внимания Transparency International в связи с обвинением в использовании бывшими и нынешними сотрудниками "черных касс". В прокуратуре Мюнхена ущерб от злоупотребления служебными полномочиями в компании оценивается в 200 миллионов евро.

Должны были признаться два года назад
Transparency International недовольна действиями Siemens AG, так как о взятках вначале узнали газеты. Концерн упрекают также в отсутствии координации его руководителей в объяснении случаев коррупции. По сообщению Süddeutsche Zeitung, менеджеры компании в начале года препятствовали прокуратуре Лихтенштейна в осуществлении допроса в качестве свидетеля члена наблюдательного совета.
Газета приводит сведения, согласно которым в Siemens AG уже два года знали о существовании "черных счетов", что и обнаружилось при расследовании прокуратуры.
Руководителям концерна следовало открыто высказаться по проблеме еще в 2004 году, подключив тем самым немецкую прокуратуру. Этого сделано не было.

Потеря членства в Transparency International добавит проблем
Проблема, по мнению Бломберга, приобретает больший вес в связи с членством Siemens в Transparency International, инициатором которого в конце 90-х годов выступил председатель наблюдательного совета компании Генрих фон Пирер (Heinrich von Pierer).
Фон Пирер отказался комментировать ситуацию. Представитель Siemens AG заявил о том, что в компании сожалеют о случившемся и серьезно воспринимают опасения Transparency International, работа которой очень высоко оценивается. Наблюдательный совет намерен сделать для себя определенные выводы из аферы и ужесточить внутренний контроль над коррупцией.
Эксперты не исключают возможности потери Siemens членства в Transparency International. "Во многих странах, особенно в США, участие в антикоррупционной организации является гарантированным пропуском в большую торговлю", - говорит Бернд Майкл, стратегический советник рекламного агентства Grey, долгое время занимающийся исследованием американского рынка. В случае потери членства у компании могут возникнуть проблемы с привлечением клиентов.
В состав Transparency International, кроме Siemens, входят 37 немецких фирм, в том числе Allianz, Bosch, BASF, SAP.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100