НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Утренний комментарий БКС по международным рынкам на 30 ноября 2006г.


[ 30.11.2006 ]
Россия
"День победы"

Этот день победы, приближали как могли! Газпром - мечты сбудутся.
Удивительное ралли по акциям Газпрома. Уверенные позитивные ожидания инвесторов в расчете повышения цены на газ стали подкрепляться объемами покупок. Бычье настроение рынка поддерживает значительная подорожавшая нефть. Бумаги ЛУКойла выросли к закрытию на 3,9%. После закрытия сессии на ММВБ нефть продолжала рости и на 19.15 нефть марки Brent на 19.15 стоимость составила уже $62,30. Динамика акций РАО ЕЭС происходит в противофазе по отношению ко всему рынку. На наш взгляд, многие инвесторы фиксируют прибыль по акциям РАО ЕЭС и перекладываются в бумаги с наибольшим инвестиционным потенциалом роста, каковы и являются в текущей конъюнктуре акции Газпрома, ЛУКойла и Сургутнефтегаза. Акции Полюс-Золота, ГМК Норильский Никель, Сбербанка в условиях резко растущих нефтегазовых активов, как правило, повышаются, но незначительно, что и было доказано очередной раз.
Александр Пименов

Азия
Позитив на азиатских рынках

Сегодня на утренних торгах японский индекс Nikkei прибавил в весе порядка 0.7% на фоне позитивной макроэкономической статистики из США по увеличению окончательного значения ВВП в предыдущем квартале, что привело к некоторому ослаблению йены и благоприятно сказалось на японских экспортерах. В результате, акции известного производителя автомобилей, часть продаж которого приходится на американский рынок - Honda Motor Co. прибавили в цене порядка 1.5%. Положительную динамику поддержали компании финансового сектора - крупнейший в стране банк Mitsubishi UFJ Financial Group, второй по величине Mizuho Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. прибавили в котировках соответственно 1.4%, 1.3% и 4.2%. Позитива поддержала финансовая компания, занимающаяся потребительским кредитованием Takefuji Corp., бумаги которой подорожали на 6.2% в ответ на сообщение в прессе о том, что иностранные инвесторы увеличили свою долю в капитале компании до 39.4%. Оптимизма также привносила сталелитейная Nippon Steel Corp., акции которой прибавили в цене 2.2% после того, как стало известно о том, что крупнейшая китайская компания сектора может предложить лидеру отрасли в Японии объединить свои капиталы. Южнокорейский сводный индекс Kospi прибавил на утренних торгах порядка 0.7%.
Денис Мухин

Европа
Европейские индексы закрылись в "плюсе"

Вчера основные европейские индексы завершили торги, значительно улучшив свои показатели на фоне позитива, пришедшего с американских рынков в ответ на публикацию макроэкономической статистики по увеличению окончательного значения ВВП за прошлый квартал.
Дополнительную поддержку европейским рынкам оказало усиление активности в сфере слияний и поглощений, а также благоприятные финансовые результаты о некоторых компаний. FTSE прибавил в весе почти 1% под напором лидера по росту - производителя программного обеспечения Sage Group, акции которого прибавили в цене около 7.5% после того, как стало известно об увеличении годовой доналоговой прибыли компании на 14%, а также в ответ на заявление о том, что подобная тенденция продолжится и во второй половине года.
Положительную динамику поддержали компании фармацевтического сектора на волне ожиданий снижения затрат в будущем - Shire (+3.4%), Glaxosmithkline (+3%) и Astrazeneca (+2.6%). Возобновившийся рост цен на металлы толкал вверх компании добывающего сектора - Xstrata (+2.4%), BHP Billiton (+1.8%), Lonmin (+1.5%), Antofagasta (+1.4%) и Rio Tinto (+1.35%). Удорожание нефти благоприятно сказалось на компаниях нефтяного сектора - Cairn Energy (+2%), BG Group (+0.9%) и BP (+0.8%). DAX повысился на 1.3% под влиянием производителя автомобилей - Volkswagen, бумаги которого подорожали на 4.5% на волне возобновившихся слухов о том, что Porche и несколько частных компаний могут сделать предложение о покупке Volkswagen. CAC-40 вырос на 1.4% преимущественно за счет лидера по росту - инженерной Alstrom, котировки которой поднялись на 5.5% также под влиянием слухов о возможном предложении о покупке компании.
Денис Мухин

США
Рост на американских рынках продолжился

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика по окончательному показателю ВВП США за прошлый квартал, который оказался существенно выше ожидаемого уровня, поспособствовала рекордному росту американских индексов за три недели. Рост цен на нефть толкал вверх котировки нефтяных компаний - Exxon Mobil Corp. (+2.5%) и Nabors Industries Ltd.
(+3.8%). Положительную динамику поддержал известный производитель предметов роскоши Tiffany & Co., акции которого подорожали на 6.4% в ответ на повышения годового прогноза компании по чистой прибыли в связи с тем, что новая ювелирная продукция, созданная архитектором Франком Гери пользуется высоким спросом. Сообщение агентства Fitch о том, что телекоммуникационные AT&T и Verizon Communications Inc. в следующем году увеличат количество пользователей сетевых услуг, что сократит убытки компаний, поспособствовало удорожанию их бумаг соответственно на 2.1% и 1.4%. Позитива добавляли компании металлургического сектора в ответ на заявление второго по величине в мире производителя алюминия Alcan Inc. о том, что компания намеривается приобрести производителя титана на фоне растущего спроса на этот металл для аэрокосмической индустрии. В результате, акции U.S.
Steel Corp., Nucor Corp. и Titanium Metals Corp. прибавили в цене соответственно 3.6%, 4% и 7.7%. В результате, Dow Jones прибавил в весе - 0.7%, S&P500 повысился на 0.9%, NASDAQ вырос на 0.8%.
Денис Мухин



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100