НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Юрий Тверской назначается Председателем Правления Международного Московского Банка (пресс-релиз).


[ 30.11.2006 ]
Хельмут Бернкопф предложен на пост заместителя Председателя Правления
ММБ продолжает воплощать стратегию роста

В связи с тем, что Илкка Салонен, Председатель Правления Международного Московского Банка, заявил о своем намерении покинуть ММБ в связи с переходом на другую работу, основной акционер Банка с согласия других акционеров принял решение назначить на пост Председателя Правления Юрия Тверского. Хельмут Бернкопф из Банка Австрия Кредитанштальт войдет в состав Правления ММБ в качестве заместителя Председателя Правления. Председатель и заместитель Председателя Правления совместно несут ответственность за операции группы УниКредит в России, имея целью продолжать расширение сферы ее деятельности в нашей стране. Назначения состоятся после утверждения кандидатур Советом Директоров ММБ и Центральным Банком Российской Федерации.
Эрих Хампель, глава Департамента Центральной и Восточной Европы группы УниКредит, имеющий высшие исполнительные полномочия в Банке Австрия Кредитанштальт, заявил по этому поводу: "Илкка Салонен с большим успехом развивал деятельность ММБ и инициировал стратегию роста в сфере розничных операций. Юрий Тверской и Хельмут Бернкопф имеют большой опыт руководящей работы в банках Группы и продолжат вести Банк по пути успеха. Россия - рынок с огромными потенциальными возможностями, которыми мы намерены воспользоваться".
Юрий Тверской (52) работает в ММБ с 1989 г. В 1990 г. он вошел в состав Правления, а с 2001 г. является заместителем Председателя Правления, ответственным за клиентские отношения, кредитование, корпоративное финансирование и лизинг. Юрий Тверской начал свою карьеру в 1975 г. в должности экономиста Банка внешней торговли СССР (Внешторгбанк).
Хельмут Бернкопф (39) работает в Банке Австрия Кредитанштальт с 1994 г.
Опытный банковский менеджер из Вены сделал блестящую карьеру на международной арене: начав работу в сфере клиентских отношений в Банке Австрия Кредитанштальт в Вене, в 1997 г. он возглавил отдел синдицированных кредитов в лондонском отделении банка. В октябре 2000 г. он переезжает в Румынию, где руководит операциями с корпоративными клиентами. В 2001 г. Хельмут Бернкопф назначен заместителем Председателя правления банка, носящего в настоящее время название HVB-Тириак Банк. В конце 2004 г. он возвращается в Вену в качестве генерального менеджера, ответственного за операции в Центральной и Восточной Европе. С 2006 г. он также является членом Совета Директоров ММБ.
В состав Правления ММБ будут входить: Юрий Тверской, Хельмут Бернкопф, Ирина Виноградова, Иван Розинский и Эдуард Иссопов.
В октябре 2006 г. Байерише Хипо-унд Ферайнсбанк АГ (HVB) увеличил свою долю голосующих акций в капитале ММБ с 52,9% до 79,3%, что соответствует 70,3% от общей суммы акционерного капитала. В рамках организационных изменений в группе УниКредит пакет акций ММБ, принадлежащих HVB, в начале 2007 г. будет передан Банку Австрия Кредитанштальт, который отвечает за деятельность Группы в странах Восточной и Центральной Европы.

Международный Московский Банк создан в октябре 1989 г. как первый международный банк в России и имеет регистрационный номер 1. Кредитанштальт был одним из учредителей ММБ. Изначально ММБ специализировался на операциях с корпоративными клиентами; впоследствии он расширил сферу своей деятельности, включив в нее розничный бизнес. В последние годы ММБ отличает заметный рост: в 2005 г. по общей сумме активов он достиг 53 %, в то время как тот же показатель по российскому рынку в целом составил 33%. В настоящее время ММБ - 9-й крупнейший банк России с общей суммой активов 5,2 млрд евро (на 30 июня 2006 г.). 1800 сотрудников Банка работают в головной конторе и 36 московских и региональных отделениях. В среднесрочных планах ММБ увеличение числа отделений до 100.
Группа УниКредит обладает самой большой международной банковской сетью в Восточной и Центральной Европе, включающей в себя более 3000 офисов. Более 64000 сотрудников Группы продают банковские услуги 24 млн клиентов.
ММБ входит в десятку крупнейших российских банков по величине активов в рейтинге "Интерфакс-100".
Контрольный пакет акций ММБ принадлежит Группе HVB (79%), Мюнхен, Германия. Второй по величине банк Италии UniCredit в ноябре 2005 года приобрел Группу HVB.
16% акций ММБ принадлежит ВТБ Банку (Франция) СА, дочерней структуре Внешторгбанка; Европейский Банк Реконструкции и Развития (EBRD) владеет 5%.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100