НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: И.Клебанов посетил ЗАО "Эласт" (пресс-релиз).


[ 2.11.2006 ]
Сегодня, 2 ноября, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в СЗФО Илья Клебанов посетил с визитом ЗАО "Эласт", на котором запущена первая российская установка по переработке резиновых отходов.
Линия установлена на ЗАО "Эласт", разработана она специалистами НПК "Механобр-техника". Установка перерабатывает резиновые изделия и отходы производства/брак, а также автомобильные покрышки во вторичное сырье, из которого можно получать два вида товарного продукта: резиновую крошку и регенерат.
В Петербурге и Ленинградской области ежегодно образуется около 30 тысяч тонн изношенных шин. Их использование в качестве исходного сырья для новых изделий эквивалентно 16, 5 млн литров нефти.
Торжественная церемония запуска линии состоялась 17 октября 2006 года, в ней приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Полукеев, председатель Жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга Юнис Лукманов, руководители компаний "Ольвекс", "Пластполимер" и др.
Сегодня Полномочному представителю Президента РФ Илье Клебанову была продемонстрирована работа технологической линии. Мощность установки - от 500 кг в час до 2,5 тонн в час, в зависимости от комплектации.
Полномочный представитель Президента РФ пояснил, что это первая установка, которая из "мусора" производит не "мусор", а товарный продукт, востребованный на рынке. По его мнению, имеет смысл, внедрять подобные технологии во всех регионах страны т.к. проблема утилизации изношенных автопокрышек сейчас очень остро стоит перед всеми крупными городами.
Автовладельцы выбрасывают покрышки на обочины дорог или несанкционированные свалки, а при случайном возгорании резина представляет особую опасность для окружающей среды. "Для того, чтобы решить проблему утилизации автопокрышек, Петербургу нужно еще две-три таких установки", - считает генеральный директор НПК "Механобр-техника" Леонид Вайсберг.
"Шины обладают высокой пожароопасностью, а продукты их неконтролируемого сжигания оказывают крайне вредное влияние на окружающую среду и человека, - поясняет генеральный директор ЗАО "Эласт" Сергей Шаховец, - Использование изношенных шин имеет также существенное экономическое значение, поскольку технические свойства, содержащейся в них резины близки к первоначальным , что является важным фактором ресурсосбережения".
Изношенные автопокрышки после переработки можно, в частности, применять для строительства дорог - как это сделано в США. "В США законодательно закреплена обязанность подрядчиков, строящих дороги федерального значения, применять не менее 20% резиновой крошки.
Таким образом, не только решается проблема утилизации автопокрышек, но и обеспечивается высокое качество дорожного покрытия: повышается коэффициент сцепления, что позволяет значительно снизить риск аварий, повышается морозоустойчивость и долговечность асфальтового покрытия", - поясняет Василий Арсентьев.
Исходным сырьем для технологической линии являются любые отходы или брак производств резинотехнических изделий, изношенные автопокрышки с металлокордом и без него.
Из полученной резиновой крошки можно сразу же изготовить регенерат, который, как и крошка является товарным продуктом, и также, установив дополнительное формовочное оборудование, изготавливать различные изделия: резиновые коврики, подкладки под трамвайные переезды, подошвы для обуви, маты различного назначения, звукоизолирующие и кровельные материалы, композиционные материалы и т. д.
Кроме того, полученное вторичное сырье можно использовать в: дорожном строительстве (резиново-битумный концентрат), при реконструкции и строительстве верхнего слоя трамвайных путей, строительство эластичных дренажных слоев стадионов (из резиновой крошки) и т.д.
Также линия "Механобр-техники" оснащена сепаратором, который выделяет из покрышки металлокорт, таким образом, получается черный металл - еще один товарный продукт.
"В данной технологической линии, в отличие от западных и российских аналогов, оптимизирована система распределения электроэнергии по стадиям измельчения, что в конечном итоге уменьшает энергозатраты производственного процесса на 20-30%.
Кроме того, ноу-хау, заложенное в конструкции, позволило нам отказаться от применения химических реагентов при производстве регенерата, таким образом, не только повышается качество продукции, но и значительно снижается количество вредных выбросов в атмосферу - в этом уникальность установки", - говорит директор по развитию и исследованиям НПК "Механобр-техника" Василий Арсентьев.
"Себестоимость изделия из любого вторичного сырья обычно в 2 - 2,5 раза ниже, чем себестоимость аналогичной продукции из обычного сырья, при сопоставимом качестве конечного продукта", - говорит Леонид Вайсберг.

СПРАВКА
Производительность комплекса по товарной продукции, тонн ( в год):
- резиновая крошка 0-2,5 мм 1800
- резиновая крошка 2,5-5 мм 2284
- металл 2200
- регенерат 460

Экономические показатели:
-чистая прибыль - 20 575,3 тыс рублей в год -рентабельность к себестоимости по балансовой прибыли - 86,2% -рентабельность к себестоимости по чистой прибыли - 63,1% -срок окупаемости - от 2-х лет

С уважением,
менеджер по PR "НПК "Механобр-техника"
Лидия Лазарева
324-89-12
e-mail: lazareva_lyu@npk-mt.spb.ru



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100