НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Нижнекамскнефтехим. Пересмотр рекомендации ИК "Брокеркредитсервис".


[ 31.10.2006 ]
NKNC Last: $0.40 Fair Price: rev rev

Совет директоров "Нижнекамскнефтехима" объявил о созыве 11 декабря 2006 года внеочередного собрания акционеров. Повестка дня стала полной неожиданностью. Предметом созыва станет утверждение дополнительной эмиссии обыкновенных акций, размещаемых по закрытой подписке среди акционеров, зарегестрированных в реестре по состоянию на 26 октября этого года. Акционерам будет предложено выкупить по цене 1 рубль
25780.096 млн обыкновенных акций. Таким образом, количество обыкновенных акций вырастет в 17 раз.

Официальная информация появилась только 30 октября, в понедельник, что вызвало падение котировок акций эмитента более чем в два раза.

Решение совета директоров, на наш взгляд, является форсмажорным обстоятельством для миноритарных акционеров, не логичным и крайне невыгодным для компании в связи со следующими факторами:

- Дата закрытия реестра фактически названа задним числом, так что даже те, кто приобрел акции 26 октября, из-за специфики рассчетов не смогут приобрести акции дополнительной эмиссии. Такого на рынке не было очень давно.

- В связи с тем, что ТАИФ контролирует более 75% обыкновенных акций "Нижнекамскнефтехима", у миноритариев нет возможности влиять на ситуацию.

- Очевидно, что объем допэмиссии не "взят с потолка", так как это примерно $1 млрд. В результате эмиссии соотношение собственных и заемных средств увеличится с 2.0 до 4.0. Иными словами, ТАИФ "вкачает" в НКНХ более $750 млн, существенно снизив показатели рентабельности компании.

- Действия ТАИФ наносят ущерб миноритарным акционерам и тем самым сильно подрывают успешное IPO, которое холдинг запланировал на 2007 год. Очевидно, что далеко не у всех миноритариев есть возможность выложить деньги за новые акции. В итоге их доля существенно размоется.

- Размещение по закрытой подписке может привести к смене контроля в компании, так как нельзя полностью исключить, что эмиссия будет сделана в пользу третьей стороны. Велика вероятность сокращения количества акций в свободном обращении.

Мы убеждены, что привлечение необходимых инвестиций для НКНХ можно было осуществить гораздо более открытыми, полезными и дешевыми средствами. Мы считаем, что еще есть вероятность того, что допэмисиия будет отменена. Мы оцениваем ее в 40%.

По нашим оценкам, после проведения дополнительной эмиссии справедливая стоимость акций "Нижнекамскнефтехима" снизится до $0.12. Мы ставим нашу рекомендацию и оценку справедливой стоимости акций "Нижнекамскнефтехима" на пересмотр.

Мы рекомендуем инвесторам, которые попали в список акционеров по закрытию реестра на 26 октября, участвовать в дополнительном размещении.

Инвесторы, которые не попали в список, имеют два варианта действий.
Первый - продать акции по текущей стоимости с потерей в цене порядка 70%. Второй вариант - так как вероятность отмены дополнительной эмиссии сохраняется, держать акции НКНХ до 11 декабря.

Если инвестор оценивает вероятность отмены дополнительной эмиссии менее чем в 20%, тогда надо закрывать длинную позицию по текущим ценам. В противном случае выгоднее держать акции НКНХ.

Максим Шеин, начальник аналитического отдела ИК "Брокеркредитсервис"



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100