НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Утренний комментарий БКС по международным рынкам на 29 сентября 2006г.


[ 29.9.2006 ]
Азия
На рынках Азии нет единогласия

Азиатские рынки встретили утро пятницы разнонаправленным движением.
Японский индекс Nikkei подрос на 0.4%, под влиянием благоприятной макроэкономической статистики. В частности, рост индекса промышленного производства стимулировал повышенный спрос на бумаги японских компаний. В лидеры роста вышли активы знаменитых представителей финансового сектора Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. (+1.3%) и Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. (+0.8%. Вторая по величине в стране строительная компания Mitsubishi Estate Co. прибавила в цена бумаг 1.6%. Под влиянием снижения курса иены относительно доллара, движение вверх рынка поддержали бумаги крупнейших экспортеров сектора электроники и авто производителей. Акции Canon Inc., порядка 75% продукции, которой приходится на западные рынки, подорожали на 0.7%, в то время, как бумаги производителя игровых приставок Sony Corp. снизились в цене на 1%. Знаменитый производитель автомобилей Toyota Motor Corp., прибавил в цене порядка 0.3%, а котировки Honda подросли на 1%, после заявления компании о намерении увеличить объем продукции на 30% в будущем году. Во втором эшелоне в плюсе закрылись бумаги фармацевтических Takeda Pharmaceutical Co. (+0.8%), Astellas Pharma
Inc.(+1.7%) и Daiichi Sankyo Co. (+1.8%). Позитивный настрой подхватил второй по величине интернет-провайдер в стране -Softbank Corp. (+4.6%), в ответ на предоставление новых услуг с целью усиления конкурентной борьбы с лидером отрасли NTT DoCoMo Inc. Южнокорейский индекс Kospi не был настроен столь оптимистично, цена сводного индикатора опустилась на 0.2% по итогам утренних торгов.
Галина Бабенко

Европа
Разнонаправленное движение на европейских рынках

В четверг основные европейские индексы завершили торги разнонаправленным движением, с одной стороны на фоне усиления активности в сфере слияний и поглощений, с другой стороны, на фоне опубликованной вчера макроэкономической статистики в США по окончательному значению ВВП в США за второй квартал текущего года, который оказался ниже ожидаемого уровня, что свидетельствовало в пользу замедления темпов роста американской экономики. FTSE прибавил в весе 0.7% под напором лидера по росту - страховой Royal & Sun Alliance, акции которой подорожали на 4.3% на волне слухов о возможном предложении о покупке компании со стороны крупных конкурентов. Рост цен на нефть потянул за собой котировки нефтяных компаний - BG Group (+2.6%), Cairn Energy (+2.05%), Royal Dutch Shell (+1.4%) и BP (+1.4%). Положительную динамику поддержали компании добывающего сектора - Xstrata (+2.3%), Vedanta Resource (+2.2%), Anglo American (+2.2%), Rio Tinto (+1.8%) и Antofagasta (+1.6%). Позитива добавляли бумаги оператора розничной торговли строительными материалами Hanson, которые прибавили в цене 3.5% на волне слухов о возможном предложении о покупке пакета акций компании. DAX слегка понизился на 0.01% под давлением лидера по падению - технологической Infineon Tech., котировки которой упали на 5.4% в ответ на сообщение компании о возможной приостановке реструктуризации подразделения, занимающегося производством чипов для телекоммуникационного оборудования в связи с тем, что основной покупатель BenQ Mobile может заявить о банкротстве в Германии. CAC-40 вырос на 0.1% преимущественно за счет лидеров по росту - технологической Stmicroelectronics и нефтяной Total, акции которых прибавили в цене соответственно 3.1% и 1.5%. Давление на индекс оказывали бумаги Societe Generale, которые подешевели на 1.3%, после того, как стало известно о покупке 10% российского Росбанка, а также возможности приобретения еще 30% до конца 2008 года.
Денис Мухин

США
Рост на американских рынках продолжается

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика по окончательному значению ВВП в США за второй квартал текущего года, который оказался ниже ожидаемого уровня, свидетельствовала в пользу замедления темпов роста американской экономики, что укрепило инвесторов во мнении относительно того, что ФРС США воздержится от повышения процентной ставки в этом году и, соответственно, благоприятно отразилось на американском фондовом рынке, который демонстрирует движение вверх уже четвертый день подряд. Лидировали по росту в рамках индекса Dow Jones акции известного производителя автомобилей General Motors Corp., подорожав на 2.4% после сообщения от Tracinda Corp. о том, что в связи с положительными перспективами альянса GM с Renault SA и Nissan Motors Co., компания может увеличить свою долю в GM. Положительную динамику поддержал крупнейший в мире производитель полупроводников Intel Corp., котировки которого поднялись на 1.9%, в ответ на повышение рекомендации по бумагам компании со стороны аналитиков Citigroup. Рост сдерживали другие компании сектора - конкурирующая с Intel - Advanced Micro Devices Inc. и производитель чипов для графических плат Nvidia Corp. потеряли в цене акций соответственно 1% и 1.9% в ответ на понижение рекомендаций по бумагам компаний со стороны ThinkEquity Partners LLC. Негатива добавлял также производитель поздравительных открыток и упаковки American Greetings Corp., котировки которого упали на 8.8% после того, как стало известно о том, что компания показала убытки во втором квартале. В результате, Dow Jones прибавил в весе - 0.25%, S&P500 повысился на 0.2%, NASDAQ вырос на 0.3%.
Денис Мухин



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100