НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: КОМПАНИЯ GENERAL ELECTRIC ПОДПИСАЛА КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ В КАЗАХСТАН 310 ЛОКОМОТИВОВ МАРКИ EVOLUTION SERIES® (пресс-релиз).


[ 29.9.2006 ]
Общая сумма контракта превышает 650 млн. долл. США
28 сентября, 2006 г., ВАШИНГТОН и ЭРИ (шт. Пенсильвания) - Корпорация General Electric (GE) объявила сегодня о подписании контракта на поставку 310 новых локомотивов серии Evolution Series® казахстанской национальной железнодорожной компании "Казахстан Темир Жолы" (КТЖ). Новые локомотивы призваны удовлетворить потребности КТЖ в перевозках рекордных объемов промышленных грузов, обусловленных повышенным спросом на транзитные интермодальные перевозки и транспортировку нефтепродуктов.
Президент и Главный управляющий директор компании GE Transportation Джон Дэнин (John Dineen) заявил: "Приобретая локомотивы серии Evolution Series, КТЖ инвестирует в самые лучшие из имеющихся сегодня технологий. Я испытываю гордость в связи с тем, что КТЖ и GE продолжают укреплять взаимовыгодное сотрудничество, которое за последние годы уже не раз доказало свои преимущества для обеих сторон".
По условиям контракта первые 10 локомотивов GE произведет на своем заводе в городе Эри (шт. Пенсильвания) и поставит для КТЖ в 2008 г. Производство и поставка основных комплектующих для еще 300 локомотивов намечены на 2008-2012 г.г. Сборка этих машин будет осуществляться на новом локомотивостроительном заводе в Павлодаре (Республика Казахстан). Локомотивы GE серии Evolution впервые в истории будут поставлены за пределы Северной Америки и станут наиболее экологически чистыми из всех моделей, в настоящее время эксплуатируемых на железных дорогах СНГ. Общая сумма заключенного сегодня контракта превышает 650 млн. долл. США.
Соответствующие заявления были сделаны сегодня в Вашингтоне на церемонии подписания соглашения в Посольстве Республики Казахстан в США. В церемонии приняли участие президент компании "Локомотив-лизинг" Марат Медеубаев и президент КТЖ Ерлан Атамкулов.
Президент КТЖ Ерлан Атамкулов подчеркнул: "Нашим взаимоотношениям с компанией General Electric уже несколько лет. За это время КТЖ заключила контракты с GE на модернизацию более 400 единиц нашего локомотивного парка. Мы с нетерпением ожидаем того дня, когда локомотивы GE Evolution Series поступят в эксплуатацию на железных дорогах Казахстана".
Представители американской стороны отметили, что программа по модернизации локомотивного парка является частью глобальной инициативы GE, получившей название "ecomagination". В ходе ее реализации создаются новые технологии, которые позволяют заказчикам GE наиболее эффективно решать самые насущные проблемы в сфере экологии.
Локомотивы серии Evolution, сборка которых планируется на территории Казахстана, разработаны для эксплуатации, как на территории этой страны, так и во всех других государствах СНГ. Локомотивы с двумя рабочими кабинами будут иметь внутренний переход, соединяющий кабины машинистов в передней и задней части. На локомотивах будут установлены 12-цилиндровые двигатели GEVO, выпускаемые на заводе GE в городе Гроув-Сити (шт. Пенсильвания).
С началом эксплуатации модели Evolution в СНГ впервые появятся локомотивы, где тяговые двигатели на всех шести осях будут питаться от источников переменного тока. Технологически новая модель превосходит любой из локомотивов, в настоящее время эксплуатируемых на железных дорогах стран СНГ.
По сравнению с предыдущим поколением локомотивов GE локомотивы серии Evolution обеспечивают дополнительную экономию топлива на 3-5 проц. и снижают вредные выбросы в атмосферу более чем на 40 проц. Это первое поколение локомотивов, которое полностью соответствует стандартам США по выбросу (EPA Tier II). Новый локомотив серии Evolution стал одним из первых технологических проектов GE, разработанных в рамках глобальной корпоративной программы ecomagination.

GE Infrastructure - Transportation
GE Infrastructure-Transportation - одно из шести структурных отделений корпорации GE. Имеет большой опыт в разработке и производстве технологических решений и новой продукции для железнодорожного и водного транспорта, добывающей и энергетической отраслей промышленности. Осуществляет модернизацию и ремонт железнодорожного оборудования по всему миру и предлагает своим заказчикам проекты "под ключ", включающие весь спектр информационных услуг и сервисного обслуживания. Ежегодный объем продаж превышает 3 млрд. долларов США. Штаб-квартира расположена в г. Эри, шт. Пенсильвания, США.

Контакт для прессы:
Кирилл Голубков;
тел.: +7(495) 143-0308;
e-mail: kgolubkov@globalworks.ru



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100