НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Новые перспективы в лечении рака (пресс-релиз).


[ 22.9.2006 ]
ПРЕСС-РЕЛИЗ
22.09.2006

Шансы на излечение больных раком легкого и молочной железы в ближайшее время значительно возрастут. Антиангиогенная терапия, не так давно внедренная в клиническую практику для лечения рака толстой и прямой кишки, доказала свою эффективность и при борьбе со злокачественными опухолями других локализаций. Это подтверждают результаты исследований, проводящихся Европе, США, а также в России. Перспективами применения антиангиогенной терапии поделились участники пресс-конференции "Внедрение мировых инноваций в российскую практику лечения онкологических заболеваний", прошедшей в Санкт-Петербурге.

Ханс-Йоахим Шмолль, профессор кафедры Университета Мартина Лютера (Галле-Виттенберг, Германия), председатель Немецкой Ассоциации Медицинской Онкологии: "Антиангиогенная терапия - одно из наиболее перспективных направлений в лечении злокачественных новообразований. В результате исследований по применению этого метода лечения различных локализаций рака получены достоверные данные, подтверждающие эффективность антиангиогенной терапии при лечении не только рака толстой и прямой кишки, но и рака легкого и рака молочной железы. Я считаю взаимодействие с российскими коллегами для внедрения в практику новых методов лечения рака крайне необходимым для дальнейшего развития онкологии в России и улучшения качества помощи российским онкологическим больным".

Научно-практическая конференция "Антиангиогенная терапия: новое стратегическое направление в терапии злокачественных новообразований" позволит российским и зарубежным онкологам обменяться опытом и обсудить новые подходы к применению антиангиогенной терапии в лечении рака. Конференция пройдет 23 сентября в Санкт-Петербурге.

Милош Петрович, глава представительства компании "Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд" в России: "Компания "Ф. Хоффманн-Ля Рош" инвестирует значительные средства в разработку новых противоопухолевых препаратов. Наша компания стала пионером в разработке антиангиогенной терапии - передового подхода в лечении онкологических заболеваний. С момента внедрения в России с конца прошлого года уже около 1000 больных раком толстой и прямой кишки получили данный вид лечения. К сожалению, этот вид терапии остается доступным не всем пациентам, которым он показан, поскольку в России пока выделяется недостаточно средств для обеспечения всех нуждающихся современными противоопухолевыми препаратами. Однако мы уверены, что в ближайшем будущем ситуация и в России изменится в лучшую сторону".

Внедрение новых методов лечения рака в клиническую практику онкологов России - сложный процесс, требующий регулярного взаимодействия ведущих экспертов и практических врачей. Для реализации этой задачи ведущими онкологами была разработана Всероссийская онкологическая социальная программа "Равное право на жизнь".

Дмитрий Борисов, исполнительный директор Всероссийской онкологической социальной программы "Равное право на жизнь": "Инновационные методы лечения значительно повышают шансы онкологических больных на излечение. Поэтому внедрение современных технологий в каждый регион страны - сегодня наша главная задача. Для ее решения в рамках программы "Равное право на жизнь" регулярно проводятся образовательные мероприятия для региональных онкологов. За этот год более 1500 врачей прошли обучение эффективному применению современных противоопухолевых методов лечения".

Первый антиангиогенный препарат, разработчиком и проводником которого стала компания "Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд.", появился в России в конце 2005 года. Уже тогда специалисты назвали новое направление прорывом в лечении рака.

Михаил Личиницер, заместитель директора Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН по научной работе, член-корр. РАН, профессор: "За это время мы успели убедиться в высокой эффективности нового метода лечения. В отличие от всех других препаратов антиангиогенный воздействует на факторы роста злокачественной опухоли. Блокируя развитие кровеносных сосудов, питающих опухоль, этот препарат позволяет значительно увеличить эффективность проводимого лечения, способствует прекращению роста опухоли. Кроме того, благодаря этой разработке впервые в истории онкологии появилась возможность переводить заболевание в хроническое состояние. В результате применения антиангиогенной терапии значительно увеличилась выживаемость пациентов".

Применение инновационных подходов позволяет излечивать 80-90% пациентов на ранних стадиях заболевания, и в 50% случаев на поздних стадиях.

Владимир Семиглазов, генеральный директор НИИ онкологии им. профессора Н.Н. Петрова, член-корр. РАМН, академик РАЕН, профессор: "Ожидаемое расширение показаний к применению антиангиогенной терапии повысит шансы на жизнь значительной категории онкологических больных. Рак молочной железы - одна из наиболее распространенных локализаций злокачественных новообразований. При этом зачастую он поражает людей трудоспособного возраста. Для нас и наших пациентов крайне важна возможность использования столь прогрессивного метода лечения, тем более что он способствует повышению качества и значительному увеличению длительности жизни больных".


Алексей Манихас, руководитель маммологического отделения Санкт-Петербуржского городского клинического онкологического диспансера, к.м.н.: "В Санкт-Петербурге, новые подходы к лечению рака широко используются. Нами накоплен большой практический опыт в рамках проводимых клинических исследований, который позволяет нам применять новые методы лечения в нашей повседневной практике и повысить эффективность проводимой терапии. У нас есть возможности проведения диагностических процедур, позволяющих выявлять молекулярно-генетические характеристики опухоли и разрабатывать индивидуальные схемы лечения для пациентов. Несмотря на положительные изменения в обеспечении лекарственными препаратами и необходимыми средствами, остается много проблем связанных с недостаточным финансированием, но мы уверены, что наши совместные усилия с Администрацией Санкт-Петербурга позволят улучшить качество помощи онкологическим больным".

Дополнительная информация:
Всероссийская онкологическая социальная программа "Равное право на жизнь"
+7 909 169 0881 Марина Рождествина



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100