НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Лесопромышленная конфедерация Северо-Запада вошла в европейскую научную элиту по биоэнергетике. (пресс-релиз).


[ 19.9.2006 ]
На прошлой неделе в г. Ас, Норвегия прошла международная конференция "Биоэнергетика в европейской перспективе". Лесопромышленная конфедерация Северо-Запада представляла на этом мероприятии Россию и выступила с докладом на тему "Развития биоэнергетики в РФ". Решение конференции: концентрация на глобальной конкурентоспособности биотополива.

В конференции приняли участие представители 16 стран из Европы и Америки. Среди выступающих были ведущие ученые и эксперты в области биоэнергетики из США, Англии, Дании, Австрии, Швеции, Норвегии и др. Со стороны России был приглашен один эксперт - член научного комитета конференции -- руководитель биоэнергетических проектов НП "Лесопромышленная Конфедерация Северо-Запада", к.э.н. Ольга Ракитова.
По результатам конференции был выпущен меморандум, в котором обозначили основные направления развития научных исследований в области биоэнергетики в Европе и мире.
Сегодня европейцы предлагают уделить наибольшее внимание вопросам глобальной конкурентоспособности биотоплива, соединения технических достижений с экологической составляющей, изучению биотопливного потенциала в транснациональной перспективе и др.
В Европе сейчас существует несколько крупных центров, которые занимаются координацией исследований в области технологий, рынка, топлива, политики и др.: EUBIONET VTT, ThernaINet, ERA-NET Bioenrgy, IEA Bioenergy и др.
К 2030 году, согласно исследованиям Европейского агентства по окружающей среде, биотопливный потенциал Европы увеличится с 200 млн. тонн нефтяного эквивалента, которые ожидаются в 2010 г., до 300 млн. т.н.э. В основном рост произойдет за счет сельскохозяйственной биомассы.
Доля древесного биотоплива в биоэнергетике Европы - самая маленькая, хотя она и составляет порядка 40 млн. т.н.э. Древесину опережают бытовые отходы и агро-биотопливо. Доля бытовых отходов в Европе, согласно аналитическим исследованиям, в ближайшие несколько десятилетий будет постоянна (порядка 100 млн. т.н.э.).

Справка: НП "Лесопромышленная конфедерация Северо-Запада" (ЛПК СЗР) в настоящее время активно занимается развитием биоэнергетики, в частности разрабатывает различные федеральные целевые программы как для Северо-Запада, так и для России, организует конференции, семинары, зарубежные поездки по теме биотоплива и биоэнергетики.

НП "Лесопромышленная конфедерация Северо-Запада"



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100