НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Панорама недели от ИФ "ОЛМА" на 15.09.06


[ 18.9.2006 ]
На прошедшей неделе поведение индексов российского рынка акций продемонстрировало высокую зависимость от поведения цен на нефть: за резким снижением в начале недели последовала консолидация в узком интервале 1530 - 1570 пунктов по индексу РТС.
Цена на нефть сорта Brent, вопреки нашим предположениям, все же упала ниже $65 за баррель. Падение нефтяных цен, однако, длится уже довольно долго, и в ближайшее время можно ожидать заметной коррекции вверх. Интересно отметить, что развитые фондовые рынки достаточно быстро росли во все время падения нефтяных цен. На российском рынке наложение этих влияний вылилось в унылую консолидацию, причем инвесторы перекладывались из сырьевого сектора в сектора, связанные с внутрироссийским потребительским рынком - телекоммуникации, электроэнергетику, торговлю и т. п. Если бы доля этих секторов в индексах равнялась доле сырьевого сектора, то, пожалуй, общего снижения и не было бы. Такое поведение инвесторов свидетельствует о сохранении настроения на рост рынка.
Мы продолжаем придерживаться мнения, что российский рынок в текущем году вновь подойдет к уровню глобального максимума. Интерес глобальных инвесторов к российскому рынку не исчез, но, скорее всего, рост на фондовых рынках начнется только после 20 сентября (очередного заседания ФРС США).
Активность инвесторов сдерживается высокой неопределенностью по отношению к дальнейшему ужесточению денежной политики в развитых странах. Шансы повышения или неповышения ставок на очередном заседании ФРС по мнению экспертов сейчас примерно равны. Некоторое усиление инфляционного давления отмечается, но оно не настолько велико, чтобы сделать неизбежным подъем ставок в США. Поэтому, вероятно, процесс консолидации будет продолжаться до объявления итогов заседания ФРС. Кстати, вовсе не обязательно, что повышение ставки рефинансирования приведет к заметному падению на развивающихся рынках.
Поскольку на рынке заметных событий не происходило, то и прогноз наш не меняется. По данным технического анализа, российский рынок продолжает находиться в стадии консолидации. Вероятен выход в область глобального максимума, но для этого нужно преодолеть уровень сопротивления в районе 1650 - 1670 пунктов по индексу РТС.

Владимир Детинич, CFA



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100