НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Росприроднадзор завершил первый этап комплексной проверки компании "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд".


[ 31.8.2006 ]
В ходе первого этапа комплексной проверки, носившего камеральный характер, инспекторы Росприроднадзора проконтролировали выполнение предписаний, выданных компании 14 октября 2005 г и касающихся морских объектов проекта, сообщает пресс-служба министерства.
Рассмотрев предоставленные руководством "Сахалин Энерджи" документы, Росприроднадзор установил, что осмотр устьев ликвидированных скважин в целях предотвращения загрязнения водной среды, расположенных на Пильтун-Астохском и Лунском лицензионных участках, не проводился. Также компания не выполнила предписание в части предоставления отчетов по всем проведенным инженерно-геологическим работам в установленные сроки. Зафиксированы случаи несанкционированного размещения в пластах горных пород нескольких компонентов, входящих в состав бурового раствора.
Кроме того, в ходе проверки выявлены факты сброса вод с превышением содержания нефтепродуктов с платформы "Моликпак". При этом "Сахалин Энерджи" регулярно нарушает сроки предоставления государственных статистических отчетов по водопользованию. В 2005 году Росприроднадзор зарегистрировал превышение объема сбросов производственных сточных вод с платформы "Моликпак", что является нарушением требований Водного кодекса РФ.
Результаты камеральной проверки в части геологического изучения и добычи УВС на данных лицензионных участках будут направлены в Роснедра для решения вопроса об использовании мер административного воздействия в отношении "Сахалин Энерджи", предусмотренных законодательством.
Материалы проверки, касающиеся нарушений "Сахалин Энерджи" требований Водного кодекса РФ, Росприроднадзор направит в Федеральное агентство водных ресурсов с ходатайством о проведении административного расследования и, в случае подтверждения выявленных фактов, начале процедуры отзыва лицензий на водопользование.
В ближайшее время МПР России и Росприроднадзор определят условия и время проведения второго этапа проверки с выездом комиссии непосредственно на место реализации проекта "Сахалин-2". Предполагается, что проверка будет начата и завершена в период с сентября по ноябрь 2006г.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100