НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Власти РФ против обеспечения безопасности полетов за счет импорта.


[ 31.8.2006 ]
Недавние авиакатастрофы самолета Airbus авиакомпании "Сибирь" в Иркутске и Ту-154 авиакомпании "Пулково" под Донецком, унесшие жизни более 300 человек, привлекли внимание к проблеме обеспечения безопасности полетов.
Многие авиационные эксперты говорят, что парк, унаследованной российскими авиакомпаниями с советских времен, уже находится на пределе износа, и в ближайшие годы потребуется его массовая замена. При этом российские авиастроители, собирающие менее 10 самолетов в год, не в состоянии обеспечить потребности российских авиаторов, а уровень таможенных пошлин на импортную авиационную технику увеличивает издержки авиакомпаний на обновление парка.
Авиаперевозчики постоянно обращаются в правительство с просьбой понизить импортные пошлины на ввоз подержанных иностранных самолетов. Однако правительство не соглашается на эти предложения.
"Мы не имеем права потерять свою авиационную промышленность, это вопрос бесспорный. Никто в стране нам не простит, если мы поставим вопрос безопасности во главу угла, что правильно, но обеспечим это только за счет импортных самолетов", - сказал председатель российского правительства Михаил Фрадков на заседании кабинета министров.
По словам Фрадкова, также среди вопросов, влияющих на безопасность полетов в России, можно выделить эффективность работы российских перевозчиков, в частности, их большое число.
Как сообщил на заседании правительства министр транспорта Игорь Левитин, 1 сентября Минтранс намерен внести в правительство предложения об обеспечении безопасности полетов.
Фрадков попросил министров внимательно отнестись к предложениям Минтранса и поручил вице-премьеру и министру обороны Сергею Иванову возглавить эту работу.
"Если потребуется сделать какие-то выводы, которые приведут к структурным и кадровым решениям, я готов их рассмотреть и принять", - сказал Фрадков, передает Reuters.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100