НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Компания "ИНПП "Восток-сервис" заключила договора с ОАО "Стройтрансгаз" и с его субподрядчиками на очистку полости газопровода "СРТО - Торжок" в Коми-Республика и Вологодской области (пресс-релиз).


[ 9.8.2006 ]
Проекты по добыче и транспортировке газа на 2006 год - наиболее важные проекты для "Газпрома" и на текущий момент они составляют около 60% от общего объема инвестиций. "СРТО - Торжок", трубопроводная система Северных районов Тюменской области, протяженностью около 1,6 тыс. км - входит в число одних из основных объектов капиталовложения Газпрома.
Компания ООО "ИНПП "Восток-сервис", входящая в единый холдинг с компанией ООО "ЦОДТ "Семигорье", заключила договора на работу по очистке полости газопровода "СРТО - Торжок" , диаметром 1420 мм на участке длиной 166,2 км. В настоящее время "Стройтрансгаз" является лидером среди российских инжиниринговых строительных компаний в нефтегазовой и других отраслях. Предприятие занимается подрядной деятельностью в различных странах мира, ведет проектирование и строительство трубопроводных систем, объектов нефтегазодобычи, подземных хранилищ газа. "Стройтрансгаз" уже реализовал проекты в 15 различных государствах, чистая прибыль компании за 2005 год составила 319 млн руб.
Договора между компаниями "ИНПП "Восток-сервис" и "Стройтрансгаз" и его субподрядчиками реализуются в рамках стратегии "Газпрома", которая заключается в единовременном вводе мощностей на наиболее важные транспортные объекты для обеспечения экспортных поставок газа. Об этом официально заявил Алексей Миллер, Председатель Правления "Газпрома" на годовом общем собрании акционеров 30 июня 2006 г.
По состоянию на 1 августа 2006 г. завершены работы по продувке и калибровке газопровода "СРТО - Торжок" на участке длиной 89,2 км согласно договоров с ОАО "Стройтрансгаз" и с его субподрядчиком ОАО "Севертрубопроводстрой".
В августе месяце 2006 г. будут завершены работы по продувке и калибровке оставшихся участков длиной 77,02 км газопровода СРТО - Торжок. Участки газопровода после продувки и калибровки подвергаются гидравлическому испытанию, после чего ООО "ИНПП "Восток- сервис" приступит к вытеснению воды из трубопровода.

Дополнительная информация:
Под очисткой полости любого строящегося трубопровода подразумевается:
- продувка его сжатым воздухом или газом для выноса строительного мусора
(огарки электродов, грунт, камни, песок, ил, вода и другие посторонние предметы) и
эта операция по СНиП и Временным строительным нормам РФ - нормативным
документам, должна быть проведена до трех раз, тремя новыми очистными
поршнями;
- калибровка трубопровода в целях проверки геометрических параметров
(овальность, эллипсность, наличие вмятин, гофр на теле трубы, отсутствие изломов
трубы) уложенного и засыпанного трубопровода. Для калибровки применяются, как
правило, стальные калибровочные диски диаметром 0,92 - 0,95 от внутреннего
диаметра трубопровода;
- вытеснение воды после гидравлического испытания трубопровода;
- первичная осушка очистными поршнями из пенополиуретана (поролон).


Для справки:
Коллектив Центра очистки и диагностики трубопроводов "Семигорье" создан в начале в 1988 году. Основное направление деятельности "Центра очистки и диагностики трубопроводов" - работы по очистке полости магистральных и промысловых трубопроводов ØØ57÷1420 мм (продувка, калибровка, промывка, вытеснение воды, нефти и нефтепродуктов).
Акционерное общество "Стройтрансгаз" было образовано в 1990 году. Одной из своих главных задач основатели компании считали сохранение и приумножение традиций отечественного нефтегазового строительства в новых экономических условиях при помощи уникальных инженерных решений. В настоящее время Стройтрансгаз является лидером среди российских инжиниринговых строительных компаний в нефтегазовой и других отраслях.
"Севертрубопроводстрой" (СТПС) - крупная компания с богатыми традициями, специализирующаяся на строительстве и ремонте магистральных трубопроводов в Западной Сибири. Образованное в 1972 году, предприятие с тех пор проложило более восьми тысяч километров нефтегазопроводов, отвечающих мировым стандартам. Так, за последние годы ОАО "Севертрубопроводстрой" сдало в эксплуатацию стратегически важные для страны участки магистральных газопроводов "Заполярное - Уренгой", "Находкинское месторождение - ГКС 1-2 "Ямбургская", "Северные районы Тюменской области - Торжок".



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100