НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Boeing пока не знает, отразятся ли санкции США на его работе в России.


[ 9.8.2006 ]
Крупнейшая в США аэрокосмическая корпорация Boeing, пообещавшая потратить в России только на покупку титана $18 миллиардов, пока не знает, как на ее планах отразятся санкции Госдепартамента, но хочет продолжить работу в РФ, сообщил глава местного отделения Boeing в среду, 9 августа, сообщает Рейтер.
Совладелец крупнейшей в мире титановой компании ВСМПО-Ависма Вячеслав Брешт сказал Рейтер накануне, что санкции Госдепа не повлияют на поставки титана, поскольку затрагивают только американские правительственные организации и не касаются частных корпораций, к числу которых относится Boeing.
Boeing не торопится с выводами.
"Я думаю, мы должны подождать несколько дней", - сказал Рейтер Сергей Кравченко.
"После того, как юристы закончат анализ всех вопросов, после того, как будет более понятна структура этих санкций, станет ясно, будет ли какое-то влияние на наши проекты в России."
Госдепартамент США в прошлую пятницу ввел двухлетние экономические санкции против российских государственных компаний Рособоронэкспорт и Сухой, обвинив в продаже Ирану запрещенных для передачи ему видов оружия. Аналогичные санкции были введены также в отношении Индии, Кубы и КНДР.
Режим санкций предусматривает, что ни одно американское ведомство или государственное агентство не имеет права участвовать в сделках с фирмами из черного списка.
Boeing так или иначе связан с обеими опальными компаниями: американская корпорация является партнером Сухого в разработке регионального пассажирского самолета, а также одним из основных клиентов ВСМПО-Ависма, используя в производстве до 40 процентов российского титана. Контроль над последним собирается приобрести Рособоронэкспорт в рамках политики Кремля на консолидацию активов в промышленности оборонного значения.
Ранее Boeing объявил, что в течение 30 лет намерен потратить в России $27 миллиардов: $18 миллиардов на покупку титана, $5 миллиардов - на оплату интеллектуальных услуг и еще $4 миллиарда - на покупку других услуг, включая проекты, связанные с Международной космической станцией, программой "Морской старт" и планами широкополосного доступа к интернету в самолетах.
Кравченко подтвердил эти цифры, добавив, его компания намерена продолжать сотрудничество с Россией.
"То, что мы будет проекты в России продолжать - это точно", - сказал он.
Аналитики назвали американские санкции новым витком в охлаждении отношений Москвы и Вашингтона. Они считают, что это может ударить и по интересам самих Штатов, повлияв на участие американских фирм в прибыльных российских проектах, в том числе в нефтегазовой отрасли.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100