НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Утренний комментарий БКС по международным рынкам_09 августа 2006г.


[ 9.8.2006 ]
Россия
В ожидании

На фондовом рынке день прошел без особых событий, равно как и без идей. Российский рынок целиком и полностью последовав неопределенности, царившей на мировых торговых площадках. Все ждут решения ФРС. Российский рынок открылся легким ростом в ответ на вчерашний скачок мировых нефтяных цен. Однако негативно нейтральные статистические макроэкономические данные из Европы заставили европейские котировки двинутся вниз. Их движению последовал и российский рынок, в итоге закрывшись в легком минусе (-0.22%). Большие объемы торгов наблюдались лишь в акциях Газпрома (около 16 млрд. рублей). Решение ФРС определит дальнейшее движение мировых индексов.
Екатерина Кравченко

Азия
Снижение на японском рынке

В среду на утренних торгах японский индекс Nikkei потерял в весе 1.1% под давлением крупнейших экспортеров страны. Инвесторы опасаются замедления темпов роста американской экономики, что может повлечь за собой снижение спроса на продукцию японских компаний. Известные производители электроники Cannon Inc. и Sony Corp., существенная часть продаж которых приходится на американский рынок, потеряли в цене акций соответственно 2% и 2.1%. Котировки производителя бумаги Hokuetsu Paper Mills Ltd. упали на 2.8% после того, как стало известно о том, что Nippon Paper Group Inc. завершила приобретение пакета Hokuetsu, увеличив его размеры до 8.85% с целью блокировки предложения со стороны лидирующей в секторе Oji Paper Co. Ltd. Акции Kumagai Gumi Co. Ltd. подешевели на 6% в ответ на слухи о том, что бумаги компании могут быть исключены из индекса Nikkei. Понижательную динамику поддержал производитель кондиционеров Daikin Industries Ltd. (-3.7%), после сообщения о снижении операционной прибыли компании на 25% во втором квартале.
Денис Мухин

Европа
Разнонаправленное движение на европейских рынках

Во вторник европейские индексы завершили торги разнонаправленным движением на фоне ожиданий инвесторами решения ФРС по процентной ставке. Негативное влияние оказывала публикация статистики по рекордному увеличению стоимости рабочей силы в США, что свидетельствует о сохранении инфляционных рисков в стране. FTSE полегчал на 0.2% под давлением "нефтяного гиганта" BP (-1.4%), спрос на акции которого продолжает падать после того, как стало известно о приостановке добычи на крупнейшем месторождении в США, вследствие неисправности нефтепровода. Понижательную динамику поддержали компании финансового сектора - страховая Friends Provident потеряла в цене бумаг 3.3%, не смотря на то, что финансовые показатели компании совпали с прогнозами, однако, аналитики ожидают снижения дивидендных выплат в будущем, банк Standard Chartered понизился в котировках на 2.75%. Негатива добавляла крупнейшая британская пивоваренная Scottish & Newcastle (-2.5%), спрос на акции которой упал в ответ на публикацию данных по чистой прибыли компании за первое полугодие, которые оказались ниже прогнозируемого уровня. DAX прибавил в весе 0.45% под влиянием финансовых Hypo Real Estate и Deutsche Boerse, бумаги которых подорожали соответственно на 2% и 1.8%. Положительную динамику поддержал производитель автомобилей Volkswagen (+1.6%). CAC-40 слегка повысился - на 0.2% преимущественно за счет лидера по росту - оборонной EADS, котировки которой поднялись на 2.6%, после того, как стало известно о том, что Airbus получила около 200 новых заказов с начала года.
Денис Мухин

США
Американские рынки закрылись в "минусе"

Вчера основные американские индексы по закрытию опять ухудшили свои показатели, не смотря на то, что ФРС США приняло решение все-таки сделать паузу в цикле повышений процентной ставки, оставив ее на уровне 5.25%. Тем не менее, риск усиления инфляционного давления вызывает опасения у инвесторов относительно того, текущая пауза в процессе ужесточения кредитно-денежной политики со стороны ФРС может продлиться недолго. Опасения относительно того, что высокие ставки по займам будут способствовать снижению спроса на ипотечные кредиты, что в свою очередь приведет к оттоку инвестиций в строительство новых домов, негативно сказались на котировках компаний сектора недвижимости
- KB Home (-4.5%), Home Depot Inc. (-1%) и Pulte Homes Inc. (-3.5%). Понижательную динамику поддержала фармацевтическая Bristol-Myers Squibb Co., котировки которой упали почти на 7% после того, как стало известно о том, что конкурирующая компания уже запустила в продажу аналог одного из ключевых продуктов компании. Падение поддержала инженерная Fluor Corp., бумаги которой подешевели на 3.4% после того, как стало известно о том, что прогнозы компании по доходам на 2006 год оказались ниже, чем ожидали аналитики. В результате, Dow Jones потерял в весе - 0.4%, S&P500 полегчал на 0.3%, NASDAQ понизился на 0.6%.
Денис Мухин



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100