НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Израиль прекращает удары по Ливану на 48 часов.


[ 31.7.2006 ]
В ГосДепе США сообщили, что Израиль приостановил авиаудары по югу Ливана на двое суток. Это произошло после того, как в воскресенье в результате израильского авианалета в городке Кана погибли более 50 мирных жителей, сообщает ВВС.
Представитель Госдепа Адам Эрели, сопровождающий госсекретаря США Кондолизу Райс во время ее пребывания в Иерусалиме, заявил, что Израиль готов скоординировать свои действия с ООН, чтобы и дать возможность жителям покинуть южную часть Ливана в течение 24 часов.
Кондолиза Райс встретилась в Израиле с премьер-министром страны Эхудом Ольмертом и министром иностранных дел Ципи Ливни.
В воскресенье Эхуд Ольмерт выразил сожаление в связи с гибелью мирных жителей в Канне, однако заявил, что не намерен объявлять об окончании авиаударов по Ливану.
Сообщается, что Ольмерт сказал Кондолизе Райс, что израильским войскам необходимо еще 10-14 дней, чтобы завершить операцию против "Хезболлы" в Ливане.
Между тем, Cовет Безопасности ООН выпустил заявление, в котором его члены единогласно говорят, что потрясены гибелью мирных граждан.
При этом в заявлении не содержится призыва к немедленному прекращению огня, как того требовал генеральный секретарь организации Кофи Аннан.
Вместо этого в документе подчеркнута важность обеспечения условий для долгосрочного и устойчивого перемирия.
В воскресенье Кофи Аннан сказал, что трагедия вызвала глубокое возмущение в мире и призвал Совет Безопасности осудить израильский авиаудар в самых резких выражениях и потребовать немедленного заключения перемирия.
Однако американский посол Джон Болтон сказал, что США поддержат только длительное перемирие, заключенное в результате переговоров, а не немедленное прекращение огня.
Ту же позицию занял и британский премьер-министр Тони Блэр. По его словам, сначала следует выполнить предварительные условия для прекращения огня.

Трагедия в Кане

Израильская ракета попала в трехэтажное здание, в подвале которого укрывались несколько семей.
Израильская армия заявляет, что с территории деревни боевики группировки "Хезболла" обстреливали ракетами север Израиля и что жителей Канны предупредили о налете и призывали покинуть деревню за 48 часов.
"Хезболла" призвала отомстить за случившееся. Члены группировки выпустили по израильским городам около 140 ракет. По меньшей мере восемь человек получили ранения.
Ранее в воскресенье премьер-министр Ливана Фуад Синьора выразил благодарность лидеру группировки Хасану Насралле, а также всем тем, кто, как он выразился, жертвует своими жизнями ради независимости Ливана.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100