НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Через год работы глава АвтоВАЗа готов уйти в отставку.


[ 31.7.2006 ]
Генеральный директор ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Есиповский написал заявление об отставке, и совет директоров рассмотрит его во вторник (1 августа), сообщил Рейтер источник в компании.
"Завтра совет директоров - все будет точно известно. Но пока такая кулуарная информация есть", - сказал он.
Пресс-секретарь АвтоВАЗа Иван Скрыльник отказался от комментариев.
Газета "Коммерсантъ" написала в понедельник, что отставка Есиповского вызвана разногласиями среди топ-менеджеров в вопросе путей развития компании.
"Вероятность, что она (отставка) будет одобрена, достаточно высока. Исполняющим обязанности гендиректора станет нынешний замгендиректора по технической политике Максим Нагайцев", - цитирует газета источник на предприятии.
Глава совета директоров АвтоВАЗа Владимир Артяков не подтвердил и не опроверг информацию о возможной отставке Игоря Есиповского.
"Все комментарии я смогу дать только после совета директоров", - сказал Артяков изданию.
По словам источника газеты на предприятии, Есиповский написал заявление об уходе из-за конфликта со своим первым замом Александром Прониным, который курирует на АвтоВАЗе два ключевых направления - разработку стратегии и сбыт автомобилей.
Как пишет "Коммерсантъ", стратегия развития АвтоВАЗа должна быть к готова к осени. Однако за месяц до ее появления так и не решен вопрос, останется ли АвтоВАЗ "национальным флагманом", который будет самостоятельно разрабатывать новые модели, или крупный пакет акций завода, вплоть до контрольного, может быть продан иностранному автоконцерну.
По словам источников Ъ, на втором варианте настаивает Пронин, который, в частности, выступает за продажу крупного пакета АвтоВАЗа французскому автоконцерну Renault с передачей последнему оперативного управления заводом.
Однако Есиповский выступает против прямой продажи, поскольку, по словам собеседника Ъ, нельзя предугадать, как иностранцы реструктурируют предприятие.
В вопросе сбыта Есиповский и Пронин разошлись во взглядах относительно концепции создания торгового дома АвтоВАЗа. Решение о его создании было принято еще в мае, но еще не решено, каковы будут его функции. Есиповский считает, что торговый дом должен заниматься исключительно сбытом автомобилей АвтоВАЗа и получать за это комиссионные выплаты. Пронин, в свою очередь, убежден, что торговый дом помимо сбыта может взять на себя снабжение АвтоВАЗа, то есть поставки ему автокомпонентов.
Есиповский, выходец из государственного Рособоронэкспорта, возглавил крупнейший российский автозавод в конце прошлого года, когда контроль над компанией де-факто перешел государству.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100