НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Утренний комментарий БКС по международным рынкам - 31 июля 2006г.


[ 31.7.2006 ]
Россия
Откатились

Пятница на российском фондовом рынке завершилась снижением котировок большинства голубых фишек, однако на довольно скупых объемах ($22 млн. в РТС). Начавшиеся с открытия торгов продажи, основанные на желании инвесторов зафиксировать прибыли в свете слабого внешнего фона, не прекратились и к вечеру, несмотря на выход хороших данных по ВВП США.
Рост американской экономики оказался ниже прогнозов аналитиков, что было воспринято весьма позитивно западными площадками, так как снизило опасения о дальнейшем повышении базовой процентной ставки ФРС и позволило им закрыться в неплохом плюсе. Однако у участников российского рынка либо сил, либо желания переломить движение в пятницу вечером уже не оказалось. Индекс РТС снизился на 0.29% закрывшись на красивой отметке 1 555.5 пунктов.
Основные продажи сосредоточились в бумагах Сургутнефтегаза (-2.17) и Газпрома (-1.53%). Более сильными себя показали акции Лукойла (-0.23%) и Роснефти (-0.4%). Но лидером падения стали акции ЮКОСа. Утренних спекуляций о существовании некого инвестора, готового оплатить долги компании, хватило ненадолго, и к закрытию котировки обвалились на 16,6% в РТС и на 8.6% на ММВБ, несмотря на утренний рост. Совершенно другой настрой царил в бумагах телекоммуникационного сектора. Новости о подписании еще одного документа, приближающего приватизацию Связьинвеста, позволили двигаться против рынка акциям межрегиональных операторов связи. На ММВБ акции Уралсвязинформа и Сибирьтелекома подорожали на 4%, СЗТелекома - на 5%. Для открытия сегодняшних торгов складывается довольно неплохой фон благодаря сильному закрытию американских рынков, и текущему росту на азиатских торговых площадках.
Бобровская Татьяна

Азия
Легкий позитивный настрой на азиатских рынках

Азиатские рынки начали неделю в легком плюсе. Настроение инвесторов все еще находится под влиянием финансовых отчетов крупнейших представителей бизнеса. Японский индекс Nikkei поднялся на 1%, вслед за бумагами знаменитых экспортеров, где фаворитами по обыкновению стали сектор электроники и производители автомобилей. Кроме этого, поддержку движению вверх индекс нашел в бумагах химической Sumitomo Chemical Co. Ltd. (+0.2%) и Japan Tobacco Inc. (+2.5%). Акции крупнейшей в мире компании, знаменитой своими видеокамерами, Canon подросли на 1.5%, а бумаги Sony Corp., удивившей всех на прошлой неделе сильной финансовой отчетностью, прибавили в цене 1%. Котировки второго по величине в мире производителя автомобилей Toyota увечились на 1.3%. Производитель промышленного оборудования Fanuc Ltd. прибавил в цене акций 2.1%, в результате роста чистой прибыли в 1-м квартале на 20%. На фоне благоприятной отчетности по завершению первого квартала, за счет возросшего спроса на товары, росли в цене акции знаменитого производителя машин и оборудования Kawasaki Heavy Industries Ltd. (+1.7%) и бумаги Sharp Corp. (+1.3%). Бумаги финансового сектора двигались разнонаправлено. Крупнейший, по величине активов, заемщик Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. прибавил в цене порядка 1.2%. В то же время, акции Sumitomo Mitsui Financial Group Inc., напротив, упали в цене на 1.6%. Южнокорейский индекс Kospi сумел подняться вверх лишь на 0.4%, вслед за крупнейшим экспортером Samsung Electronics (+2%).
Галина Бабенко

Европа
Европейские рынки закрылись в "плюсе"

В пятницу основные европейские индексы закрылись ростом на фоне ослабления опасений инвесторов относительно дальнейшего повышения процентной ставки ФРС США. FTSE прибавил в весе 0.8% под напором горнодобывающей Xstrata, котировки которой взлетели на 7.5% после того, как стало известно о том, что компания может выиграть продолжительную битву за контроль над производителем никеля и меди Falconbridge, в связи с отходом на второй план также сделавшей предложение о покупке канадской добывающей Inco. Положительную динамику поддержали фармацевтические Alliance Boots и Alliance Unichem, акции которых подорожали соответственно на 4.4% и 4.1% в ответ на окончание судебных прений по поводу слияния компаний. Росту индекса способствовали бумаги телекоммуникационного "тяжеловеса" Vodafone Group (+3.25%) и телекомпании BskyB, которые подорожали на 2.55% после того, как годовые доходы компании до уплаты налогов совпали с прогнозами аналитиков. Негатива добавляли котировки крупнейшего отельера Intercontinental Hotels, упавшие на 4.6%, в ответ на разочаровывающие прогнозы по доходам от другого представителя сектора - Starwood. DAX повысился на 0.8% под влиянием лидера по росту
- химической Bayer (+2.9%). Положительную динамику поддержал оператор розничной торговли Metro (+2.7%), спрос на бумаги которого возрос после того, как стало известно о том, что известная американская компания Wal-Mart уходит с германского рынка, продав 85 точек местной Metro. CAC-40 потяжелел на 0.55% преимущественно за счет производителя автопокрышек Michelin, акции которого подорожали на 6.8% не смотря на понижение прогнозов компании по рентабельности на 2006 год.
Денис Мухин

США
Американские рынки растут

В пятницу американские индексы по закрытию улучшили свои показатели на фоне опубликованной макроэкономической статистики по ВВП в США.
Предварительное значение индекса ВВП за второй квартал составило 2.5% (по сравнению с аналогичным показателем за предыдущий квартал в 5.6%), что оказалось ниже прогнозируемого уровня в 3%. Ценовой индекс личного потребления во втором квартале, напротив, увеличился до 4.1% в годовом исчислении (по сравнению с аналогичным показателем в первом квартале в 2%). Базовый индекс личного потребления без учета продуктов питания и энергоносителей вырос на 2.9% (в первом квартале увеличение показателя составило 2%). Таким образом, вышедшие данные свидетельствовали о замедлении темпов роста американской экономики на фоне усиления инфляционного давления в стране, что послужило доводом в пользу того, что дальнейшее повышение процентной ставки ФРС США не окажет существенного эффекта по сдерживанию инфляции. Инвесторы восприняли опубликованные данные как сигнал о том, ФРС сделает перерыв в ужесточении кредитно-денежной политики в августе, что благоприятно сказалось на американском фондовом рынке. Дополнительную поддержку рынку оказало резкое снижение цен на нефть, в ответ на надежду на прекращение огня между Израилем и боевиками "Хезболлах" в Ливане.
Лидировали по росту акции финансовых компаний, которые особо чувствительны к повышению процентной ставки ФРС США - Citigroup Inc. (+2.2%), Wells Fargo & Co (+3.3%) и Bank Of America (+1.25%).
Положительную динамику поддержал известный оператор розничной торговли Wal-Mart Stores Inc., прибавивший в котировках 2.1% после того, как стало известно о том, что компания продаст 85 своих магазинов в Германии европейской Metro AG. В результате, Dow Jones прибавил в весе 1.1%, S&P500 потяжелел на 1.2%, NASDAQ повысился на 1.9%.
Денис Мухин



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100