НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Утренний комментарий БКС по международным рынкам_21 июля 2006.


[ 21.7.2006 ]
Россия

Оптимизм игроков пока не подкрепляется стабильными объемами

Воодушевленные отсутствием трагизма в речи Бернанке, фондовые рынки большинства стран двинулись вверх. Несколько остужали их оптимизм не на шутку накренившиеся рынки металлов. Да и в целом поддержка рынка носит очень спекулятивный окрас - любое фиксирование прибыли показывает, что заявки на покупку в системе ММВБ стоят очень неплотно.
Рынку все еще не хватает свежих сил для перехода от высоковолатильного бокового движения в плавный повышательный канал. Особняком стоят отныне акции РАО ЕЭС - стремительно уменьшающееся кол-во акций в свободном обращении обеспечивает явный перекос цен при прочих равных условиях в сторону повышения. Из бумаг РТС позитивные подвижки показала Северсталь, торговавшаяся выше 12 долларов за акцию. Текущий год обещает быть для металлургов довольно удачным. В Юкосе близившаяся, как казалось, развязка, перенесена на 25 июля. Возможно, дополнительные нюансы привнесут свежеподписанные изменения к закону о банкротстве.

Ольга Карельская


Азия

Негативный настрой азиатских рынков

Азиатские рынки сегодня не смогли удержать высоких позиций вчерашнего дня, развернув движение сводных индикаторов в отрицательную зону. В результате, японский рынок опустил индекс Nikkei на 0.6%. Виновниками снижения стали вчерашние фавориты роста - бумаги ведущих экспортеров страны, в ответ на намеки главы ФРС США о замедлении темпов экономического роста американского рынка - основного потребителя японских товаров. Лидерами отрицательного движения стали акции крупнейших представителей электроники: Advantest Corp. (-2%) и Kyocera Corp. (-0.6%), отреагировав таким образом на негативный настрой бумаг Intel Corp., на фоне снижения ожидаемой прибыли компании. Кроме того, падали котировки крупнейшего производителя чипов памяти Elpida Memory Inc. (-1.1%). Однако, акции других, не менее известных представителей сектора электроники: Mitsubishi Electric Corp. (+4.2%) и Toshiba Corp (+2%), сдерживали понижательную динамику. Движение вниз поддержали производители автомобилей Honda Motor Co. Ltd. (-1.9%) и Toyota Motor Corp. (-0.9%). Финансовый сектор, в виде крупнейшего заемщика Softbank Corp. также поддался снижению, потеряв в котировках 3.3%.
Южнокорейский рынок был солидарен с японских, Kospi потерял в весе почти 0.8%.

Галина Бабенко


Европа

Разнонаправленное движение на европейских рынках

В четверг европейские индексы завершили торги разнонаправленным движением на фоне негатива со стороны американских рынков и ослабления опасений инвесторов относительно дальнейшего повышения процентной ставки ФРС США. FTSE полегчал на 0.1% под давлением электронной игровой компании Partygaming (-7.4%), котировки которой сильно колеблются последние несколько дней под влиянием периодически возникающих приступов страха у инвесторов относительно того, что судебный процесс против президента BetOnSports обернется правовыми мерами к другим компаниям сектора. Понижательную динамику поддержали страховые - Friends Provident (-2%), Prudential (-1.6%) и Old Mutual (-1.4%), а также некоторые горнодобывающие компании - Rio Tinto (-1.9%), Kazakhmys (-1.3%), Vedanta Resource (-1.1%), Antofagasta
(-1%) и Lonmin (-0.9%). Снижение цен на нефть способствовало движению вниз котировок нефтяных компаний - BP (-1%) и Royal Dutch Shell (-0.5%). Падение индекса сдерживали бумаги Capita Group, взлетевшие на 9.3% в ответ на публикацию обнадеживающего прогноза по доходам компаний. DAX прибавил в весе 0.1% под влиянием лидеров по росту - авиакомпании Deutsche Lufthansa (+1.25%) и химической Bayer (+1.2%).
CAC-40 повысился на 0.4% преимущественно за счет оборонной EADS, акции которой подорожали на 1.9%.

Денис Мухин


США

Американские рынки закрылись в "минусе"

Вчера американские индексы завершили торги, ухудшив свои показатели после публикации неутешительных корпоративных отчетностей от некоторых компаний. Акции крупнейшего производителя полупроводников Intel Corp.
оказывали самое сильное негативное влияние на индекс Dow Jones, подешевев на 7.5% в ответ на сообщение о том, что выручка компании в третьем квартале снизится до $8.3 - $8.9 млрд., в то время как прогнозировалось аналитиками $9.04 млрд. Второй по величине в мире производитель чипов для мобильных телефонов Qualcomm потерял в котировках 2.4% после заявления о том, что доходы компании в четвертом квартале могут оказаться ниже прогнозируемого уровня. Существенный вклад в снижение индекса S&P500 внесли бумаги известного производителя автомобилей Ford Motor Co., потерявшие в цене 2.2%, отреагировав на публикацию отчетности компании за второй квартал, согласно которой, компания понесла убытки в размере $123 млн. Понижательную динамику сдерживал второй по величине в мире производитель мобильных телефонов Motorola, акции которого подорожали на 7%, после того, как стало известно о том, что доходы компании за второй квартал превысили прогнозы аналитиков. Позитива добавили также котировки известного производителя компьютерной техники Apple Inc., взлетевшие на 12% на волне увеличения уровня продаж выше ожидаемого уровня. В результате, Dow Jones потерял в весе почти 0.8%, S&P500 полегчал на 0.85%, NASDAQ понизился на 2%.

Денис Мухин



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100