НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Генеральным директором Каменск-Уральского металлургического завода (актив группы СУАЛ) назначен А.Филиппов.


[ 6.7.2006 ]
Генеральным директором ОАО "Каменск-Уральский металлургический завод", входящего в Группу СУАЛ, решением Совета директоров ОАО "КУМЗ" назначен Алексей Филиппов, с 6 мая 2006 года занимавший должность исполняющего обязанности генерального директора.
А.Филиппов с 2003 года работал на КУМЗе заместителем генерального директора по производству, с 2005 года - заместителем генерального директора по производству и обеспечению качества. До этого осуществлял техническое руководство производством кремния - с 1996 года на Уральском алюминиевом заводе, а после выделения этого производства в самостоятельное предприятие - в ПО "Кремний", с 1999 года - в ООО "СУАЛ-Кремний-Урал".
В 2004 году на заводе была начата программа по выходу из кризиса, обусловленного постперестроечным спадом внутреннего потребления алюминиевой продукции высокого передела. Новому руководителю предприятия предстоит решать задачи следующего этапа в поступательном развитии КУМЗа. На основе достигнутой стабилизации деятельности вступает в действие программа, ориентированная на значительный рост выпуска продукции с качеством мирового уровня и расширение ее сортамента за счет совершенствования высокотехнологичного производства.
Напомним, что группа СУАЛ - вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.
Предприятия Группы СУАЛ формируют полный производственный цикл, от добычи бокситов (более 5,4 млн. тонн в год), производства глинозема (около 2,3 млн. тонн в год) и первичного алюминия (более 1 млн. тонн в год) до выпуска алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.
Каменск-Уральский металлургический завод является вторым в России и самым крупным в составе Группы СУАЛ производителем алюминиевой продукции высокого передела. Завод выпускает широкий ассортимент изделий для автомобильной, авиационной и авиакосмической промышленности. Продукция КУМЗа использовалась в космических кораблях "Восток", "Восход", в орбитальных станциях "Салют" и "Мир", ракетоносителях "Протон". Завод участвовал в создании международной космической станции "Альфа".
Сегодня завод выпускает полуфабрикаты из алюминия и сплавов, включая продукцию из алюминиево-литиевых сплавов и сплавов на основе магния. Более 50% продукции отправляется на экспорт, в первую очередь, в США и Европу. Выпускаемая продукция соответствует международным стандартам, а производство на предприятии сертифицировано по ISO 9001.
А.Филиппов родился 18 декабря 1972 года в Каменске-Уральском Свердловской области. По окончании Каменск-Уральского алюминиевого техникума в 1991 году начал трудовую деятельность на Каменск-Уральском металлургическом заводе кузнецом на молотах и прессах. В 1995 году окончил Красноярский институт цветных металлов по специальности "инженер-металлург" и вернулся на КУМЗ в должности инженера-куратора отдела внешне-экономических связей. В дальнейшем последовательно занимал должности заместителя главного металлурга по производству кремния на Уральском алюминиевом заводе, заместителя директора по производству ПО "Кремний", заместителя генерального директора, технического директора ООО "СУАЛ-Кремний-Урал". С 2003 года вновь работает на КУМЗе, заместителем генерального директора по производству, с 2005 года - заместителем генерального директора по производству и обеспечению качества. С 6 мая 2006 года был назначен исполняющим обязанности генерального директора ОАО "КУМЗ". Кандидат технических наук. Женат, воспитывает дочь.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100