НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Член Лесопромышленной Конфедерации Северо-Запада России ООО "ЕвроПартнер" стал первым российским сертификационным органом, аккредитованным в системе FSC (пресс-релиз).


[ 6.7.2006 ]
Это означает, что ЕвроПартнер - единственная в России компания и 16-ая аккредитованная фирма в мире, которая имеет право выдавать сертификаты FSC. Аккредитация дает право самостоятельно проводить аудиты лесоуправления и цепи поставок лесной продукции на территории России и стран СНГ, а также принимать решения о выдаче сертификатов.
Аккредитация компании длилась два года, итогом стало заседание совета директоров FSC в Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии (также члене ЛПК СЗР), где ЕвроПартнеру был вручен пакет аккредитационных документов.
Лесопромышленная Конфедерация Северо-Запада России поздравляет ЕвроПартнера с получение аккредитации, -- говорит исполнительный директор ЛПК СЗР Денис Соколов. - Это честь для нас. Данное достижение позволит всей России выйти на новый уровень развития рынка лесной сертификации".
Как известно, Российский лесопромышленный комплекс сейчас стоит на рубеже больших перемен, связанных как с внутренними изменениями, которые коснутся всей структуры лесоуправления и лесопользования (с принятием нового Лесного кодекса), так и с тенденциями во внешней политике. И очень важно, останется ли ЛПК России на прежнем месте или будет двигаться вперед, и займет ли наша лесопродукция достойное место на мировом рынке.
"Современный рынок лесной продукции все настойчивее требует соблюдения принципов экологически ответственного, экономически рентабельного, социально ориентированного управления лесными ресурсами, а также гарантии того, что эти принципы не только декларируются, но и реально выполняются", - говорит генеральный директор ООО "ЕвроПартнер" Михаил Кныш.
Российским производителям и экспортерам становится все труднее удержаться на международных рынках.
Сертификация позволяет пробиться на экологически-чувствительные международные рынки с высокой ценой продукции. Другая причина, по которой сертификация важна для российского ЛПК, заключается в том, что это не одноразовая акция, а процесс, призванный улучшить управление лесными ресурсами, помочь в долгосрочном планировании ведения лесного хозяйства, защитить отечественный лес от бесхозяйственности и расхитительства и поднять уровень лесоуправления и лесопользования в России до мирового.
Сертификация для российского лесопромышленного комплекса - это:
 Гарантированный пропуск лесопродукции на экологически чувствительные мировые рынки;
 Более выигрышная ценовая политика;
 Стабильность в долгосрочной перспективе, а значит, и инвестиционная привлекательность лесного сектора;
 Создание положительного имиджа компаниям, особенно ориентированным на экспорт продукции;
 Обеспечение неистощительного лесопользования и рационального ведения лесного хозяйства, включая воспроизводство лесных ресурсов и сохранение биоразнообразия;
 Возможность нанесения товарного знака FSC на конечную продукцию;
 Усиление контроля над оборотом лесоматериалов и исключение древесины сомнительного происхождения;
 Гарантия выполнения требований ВТО о торговле сертифицированной продукцией;
 Возможность динамичного развития регионов и всего лесопромышленного комплекса России.

НП "Лесопромышленная Конфедерация Северо-Запада России"
Тел. +7 (812) 303 9282
E-mail: bio@wicnwr.ru



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100