НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: ЧЕТЫРЕ ДЕТСКИХ СЕРДЦА ПРОДОЛЖАЮТ БИТЬСЯ... (пресс-релиз).


[ 4.7.2006 ]
Москва, 4 июля 2006 г.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" выделила средства на оказание медицинской помощи четырем детям, нуждающимся в срочной операции на сердце. С просьбой о выделении средств в Компанию обратился Региональный благотворительный общественный фонд "Детские сердца", оказывающий помощь детям с врожденным пороком сердца (ВПС).
Адресная помощь детям из Санкт-Петербурга, Барнаула, Новосибирска, Ангарска оказана в экстренном порядке. У всех детей состояние было угрожающим для жизни, требовалась срочная операция. Cредства, выделенные Компанией ТрансТелеКом, пошли на покупку дорогостоящего оборудования - кардиостимуляторов и протезов сердечных клапанов, - необходимых для проведения операций. В настоящий момент все дети прооперированы и выписаны домой.
Президент Компании ТрансТелеКом Сергей Липатов отметил: " Мы рады, что смогли помочь спасению четырех ребятишек. Надеемся, что впереди их ждет счастливая, здоровая жизнь. К сожалению, наше государство пока не может гарантировать достойный уровень социального обеспечения для всех граждан. В этой ситуации бизнес-сообщество в состоянии взять на себя решение наиболее острых социальных проблем".
Проблема детской смертности в России носит угрожающий характер. Ежегодно по причине несвоевременно оказанной медицинской помощи умирает 60 тыс. детей с ВПС. Данная патология - одна из наиболее частых причин смерти детей до одного года. При своевременно поставленном диагнозе и оперативной помощи ребенок, как правило, вырастает практически здоровым человеком. Если операция не сделана, - ребенок умирает в раннем возрасте, либо остается тяжелым инвалидом.
Благотворительный Фонд "Детские сердца" в течение четырех лет занимается оказанием адресной помощи детям с ВПС, за это время собраны средства для спасения 190 детей. Фонд "Детские сердца" относится к тем "малым" благотворительным фондам в России, которые небольшими силами собирают значительные средства для помощи самым нуждающимся и обездоленным группам россиян.
Директор фонда "Детские сердца" Екатерина Бермант подчеркнула, что "благодаря своевременной помощи Компании ТрансТелеКом еще четыре детских сердца продолжают биться... 2006 год объявлен Годом благотворительности в России, и мы видим, что ситуация с благотворительностью в целом улучшается. И частные граждане и крупные компании начинают активно участвовать в благотворительном движении. Это говорит о повышении уровня гражданской ответственности. Чужих детей не бывает, все они наши! Маленькие дети не должны умирать от излечимых болезней! "
Компания ТрансТелеКом планирует продолжить сотрудничество с фондом "Детские сердца" в рамках собственной долгосрочной благотворительной программы "Детские сердца ТрансТелеКома". Она будет направлена на оказание финансовой и медицинской помощи детям из малоимущих семей, в возрасте от 0 до 17 лет, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Ежегодно планируется выделять средства на приобретение медицинских приборов и оперативное лечение не менее 50 детей.

Александр Феоктистов (a.feoktistov@zapsib.transtk.ru)
Специалист по связям с общественностью ЗАО "Зап-СибТранстелеком"
Тел.: (383) 229-58-33; внутр.: (8-07) 19-27



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100