НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Обеспечение стабильного развития российского фондового рынка и укрепление позиций ассоциации как ведущего профобъединения фондового рынка - такие задачи поставили участники Общего собрания НФА (пресс-релиз).


[ 30.6.2006 ]
ПРЕСС-РЕЛИЗ
г. Москва 29 июня 2006 г.

28 июня 2006 года состоялось Общее (годовое) собрание Национальной фондовой ассоциации.
На собрании присутствовали Вьюгин О.В. - Руководитель ФСФР России, Медведев П.А. - Заместитель Председателя Комитета ГД РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам, Швецов С.А. - Директор департамента операций на финансовых рынках Банка России, Чумаченко А.В. - заместитель Председателя Комитета государственных заимствований г. Москвы, Акиньшин А.И. - Заместитель Председателя Правления Внешторгбанка, Потемкин А.И. - Президент ММВБ, Рыбников А.Э. - Генеральный директор ФБ ММВБ и др. Вел заседание Председатель Совета НФА А.А. Алтунин.
В своем выступлении О.В.Вьюгин поздравил НФА и ее участников с 10-летием ассоциации, а также сказал: "10 лет - значительно для российского рынка. НФА является современником развития фондового рынка и сделала довольно много, чтобы сплотить вокруг рынка и профучастников, и инвесторов. Я выступаю не только как Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам, но и как Председатель Наблюдательного совета НФА.
Наш фондовый рынок, возможно, в честь 10-летия НФА и собрания начал расти. Этот рост объясняется фундаментальными показателями, которые определяют рынок, и в соответствии с ними он рано или поздно будет находиться в хорошем состоянии и расти. Частные компании демонстрируют хорошую рентабельность, растущую прибыль.В этом смысле нынешнему составу ФСФР и НФА сегодня повезло, потому что частный сектор в РФ обрел силу и демонстрирует желание к развитию.
Хочу пожелать НФА и ее участникам плодотворно работать как с точки зрения воздействия на систему регулирования и содействия в развитии удобной системы регулирования, так и с точки зрения получения хорошего дохода, поскольку мы - финансовый рынок - функционируем с целью максимизации доходов...".
В свою очередь, А.И.Потемкин отметил: "По отчетному докладу Президента НФА и по текущему состоянию мы видим очень хорошие результаты. НФА сейчас развивается такими же темпами, какими развивается сам рынок, и меня это радует.
Высокие темпы развития рынка, рост ликвидности (более 2 млрд. $ на ММВБ) - все это, одновременно, заставляет с большей ответственностью работать всех - регуляторов, профучастников и НФА.
Действительно, НФА очень представительная ассоциация, в которую входит 240 участников. Радует и то, что ассоциация пополняется не только банками, но и инвестиционными компаниями. Поэтому она все больше несет ответственность не только за интересы кредитных организаций на фондовом рынке, но и начинает рассматривать ситуацию в более широком контексте, и это правильно. Также, развитие ассоциации позволяет надеяться, что постепенно будут подготовлены условия для консолидации всех профучастников. Этот процесс должен идти естественным порядком, постепенно, и профучастникам самим надо решать и выбирать время, когда такая консолидация должна наступить. Тем не менее, я бы приветствовал движение в этом направлении.
Самая главная роль НФА - это роль в развитии законодательной базы и других нормативных актов, и эту роль НФА нельзя переоценить. Надо отдать должное, что ассоциация во многих случаях даже пытается превентивно реагировать на те или иные законодательные инициативы, и уже на этапе законопроектов пытается учесть интересы участников рынка. Надо отдать должное той активности, которую проявляет Совет и исполнительное руководство ассоциации, и я бы пожелал, чтобы эта активность не уменьшалась, а развивалась такими же высокими темпами...".
Заместитель Генерального директора НДЦ Э.В.Астанин подчеркнул: "В течение десяти лет ассоциация достигла многого, вместе с тем рынок формулирует для ассоциации новые задачи. Сейчас уже невозможно рассматривать вопросы развития какого-то отдельного сегмента рынка без учета его взаимосвязи с другими сегментами. В качестве сравнения могу привести последний пример инициатив фондовой биржи, в частности, дополнительные клиринговые сессии. Все это настолько взаимосвязано, что должно найти свое отражение в деятельности НФА, тем более, что членами ассоциации являются крупнейшие банки-кастодианы...".
С отчетным докладом выступил Президент СРО НФА - Волков К.А. Собрание утвердило: отчет о деятельности и финансовых результатах СРО НФА за 2005 г., отчет Ревизионной комиссии СРО НФА, решения Совета СРО НФА по приему в состав/исключению из состава членов СРО НФА; аудиторское заключение за 2005 финансовый год; основные направления деятельности СРО НФА на 2006 г. и перспективу, независимого аудитора на 2006 г., а также избрали новый состав Совета СРО НФА.
Председателем Совета СРО НФА избран Алтунин А.А. Президентом СРО НФА избран Волков К.А.
На Общем собрании в состав СРО НФА принят Коммерческий банк "АЛЬЯНС БАНК", общее число членов СРО НФА - 241 организация.

Приложение:
Состав вновь избранного Совета СРО НФА.
Алтунин А.А. - Сбербанк России (Председатель Совета), Акиньшин А.И. - Внешторгбанк, Борзунов А.Ю. - КБ "АРДАНАКС БАНК", Волков К.А. - Президент СРО НФА, Гуревич М.И. -Эллипс банк, Гусаков В.А. - ФСФР России, Демченко К.Ю.- НРБанк, Карпова Ю.С. - Внешэкономбанк, Кирпичев В.В. - ВНЕШТОРГБАНК, Кошеленко С. А. - Росбанк, Лотвинов Е.М. - Промстройбанк, Малышева И.В. - БАНК "САНКТ ПЕТЕРБУРГ", Миркин Я.М. - Финансовая Академия РФ, Недельский М.Н. - РО "Статус", Осипенко Т.В. - ВБРР, Потемкин А.И. - ММВБ, Рыбников А.Э. - ФБ ММВБ, Сапрыкин К.В. - Банк СОЮЗ, Тарасов А.И. - ЦентроКредит, Хавин А.С. - ГАЗПРОМБАНК, Филаретов А.Ю.- СПВБ, Цыганов М.Ю. - КИТ ФИНАНС ИБ, Чаленко А.В. - ФК "УРАЛСИБ", Швецов С.А -. Банк России.

Краткая справка.
2005 год - год 10-летия работы Национальной фондовой ассоциации. Саморегулируемая организация "Национальная фондовая ассоциация" учреждена в январе 1996 года крупнейшими банками и инвестиционными компаниями рынка госбумаг. На 28 июня 2006 г. в СРО НФА входит более 240 организаций - профессиональных участников рынка ценных бумаг из 25 регионов России и всех 7 Федеральных округов, операции которых составляют более половины объема российского рынка ценных бумаг. СРО НФА имеет максимальный на российском фондовом рынке набор государственных лицензий (разрешений) как СРО и эффективно выполняет все установленные для СРО функции, как в части лицензирования профессиональных участников (помощь в подготовке документов, экспертиза, рассмотрение и выдача ходатайств, сопровождение), так и участия в системе отчетности и контроля за деятельностью профучастников (сбор, анализ и представление отчетности профучастников и др.).

Пресс-служба НФА
т. (495) 980-98-74



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100