НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: ОАО "Аммофос" (Вологодская обл., актив ФосАгро) приступает к строительству СКС СК-600 мощностью в 620 тонн моногидрата в год.


[ 29.6.2006 ]
В ОАО "Аммофос" (Вологодская область, актив группы "ФосАгро") начались подготовительные работы к строительству сернокислотной системы СК-600 мощностью 620 тысяч тонн моногидрата в год, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе компании.
Это третья из четырех систем, запланированных программой технического перевооружения ОАО "Аммофос" и она является ключевой в коренном обновлении основных производственных фондов предприятия.
Реализация программы началась с пуска первой установки СК-600 в 2003 году. Дальше велось строительство двух турбоагрегатов суммарной мощностью 42 мегаватта и второй установки СК-600. С введением этих объектов в строй предприятие вышло по самообеспечению электроэнергией на уровень 88-90%. Прорабатывается вопрос возведения еще одного турбоагрегата мощностью 12 МВт. Завершение программы реконструкции сернокислотного производства и решение всех вопросов ее энергетической составляющей позволит не только полностью обеспечить электроэнергией ОАО "Аммофос", но и переадресовать часть энергетических мощностей на ОАО "Череповецкий "Азот", также входящий в компанию "ФосАгро".
Самообеспечение электроэнергией чрезвычайно важно в условиях рыночной экономики, поскольку предприятие перестает зависеть от капризов конъюнктуры на рынке электроэнергии. И не только с точки зрения ценовой политики. Президент России Владимир Путин одной из причин недостаточных темпов экономического роста страны назвал нехватку электроэнергии, мешающую вводить новые мощности и максимально использовать уже имеющиеся.
Именно эта сверхзадача - полное самообеспечение электроэнергией - стала составной частью программы широкомасштабной реконструкции разработанной и успешно проводимой в жизнь на одном из ведущих российских химических предприятий - ОАО "Аммофос".
При подготовке проекта использованы отечественные технологии и опыт, носителем которых является ведущий отраслевой институт - ОАО "Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам им. проф. Я.В.Самойлова". Авторы проекта предложили ряд конструктивных изменений, подсказанных опытом эксплуатации первых двух технологических установок СК-600. Как и прежде, отечественные разработки будут органично дополнены лучшим мировым опытом - разработками компании Monsanto в области аппаратурного оформления сушильно-абсорбционного отделения и компании Siemens в области автоматизации технологических процессов.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100