НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: В Ленобласти утверждены правила использования маломерных судов.


[ 27.6.2006 ]
Правительство Ленинградской области сегодня, 27 июня, утвердило Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах. Данный документ устанавливает не только порядок использования плавсредств, но и ответственность граждан за нарушение установленных правил.
С каждым годом в области растет число маломерных судов. На сегодняшний день в ГИМС МЧС России по Ленинградской области зарегистрировано более 42 тысяч всевозможных катеров, яхт, байдарок, лодок и других судов. Только в этом году флотилия пополнилась на 4 тысяч единиц. Отсюда и печальная статистика: ежегодно в водоемах региона тонет около 250 человек. И примерно половина этих трагедий происходит из-за несоблюдений судоводителями и владельцами маломерных судов правил и норм безопасности на воде, нарушение правил регистрации и технического освидетельствования плавсредств. Кроме того, Водный кодекс, а также ряд других федеральных законов практически отменили действовавшие ранние правила пользования маломерными судами.
Проект нового областного закона утверждает категории судов, правила их регистрации и эксплуатации, а также требования, необходимые для создания стоянок и технического обслуживания плавсредств. В частности, границы этих стоянок должны располагаться на расстоянии не менее 150 метров от линии жилой застройки и не менее 250 метров от рекреационной зоны. В период паводка движение маломерных судов разрешается только в светлое время суток. Все они должны быть зарегистрированы в судовой книге и иметь бортовой номер.
В документе также прописаны нормы административной ответственности за нарушение установленных правил.
Принятие данного закона позволит создать необходимые условия для повышения правопорядка и безопасности граждан на водоемах Ленинградской области, сократить количество погибших на воде людей и повысить ответственность судоводителей за свои действия, сообщают в пресс-центре правительства Ленинградской области.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100