НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Аналитики воодушевлены: совет директоров РАО "ЕЭС России принял решение о переходе ОАО "ГидроОГК" на единую акцию.


[ 30.9.2005 ]
Совет директоров РАО "ЕЭС России" на заседании сегодня, 30 сентября, этапы перехода на единую акцию ОАО "ГидроОГК" и АО-ГЭС, входящих в состав этой генерирующей компании, сообщает департамент по работе со СМИ энергохолдинга.
Так, на первом этапе к ОАО "ГидроОГК" планируется присоединить 100%-ные дочерние АО-ГЭС; на втором - внести госактивы в уставный капитал ОАО "ГидроОГК"; на третьем - присоединить максимально возможное число оставшихся АО-ГЭС при условии сохранения контроля государства над ОАО "ГидроОГК". "Выполнение этого условия может быть обеспечено путем внесения в уставный капитал ОАО "ГидроОГК" денежных средств либо дополнительных активов, принадлежащих РФ", - поясняется в сообщении. Предложения по внесению госактивов в уставный капитал ОАО "ГидроОГК" для сохранения контроля государства совет поручил подготовить правлению РАО "ЕЭС" совместно с заинтересованными ведомствами до 1 декабря 2005г.
В комментарии аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Александр Корнилов отметил: "Таким образом, в долго волнующих инвесторов вопросе о возможности перехода Гидро-ОГК на единую акцию поставлена окончательная точка. Рынок давно ждет этого решения, однако с начала этого года данный вопрос неоднократно откладывался из-за неопределенности, связанной с механизмом достижения государством контрольного пакета в Гидро-ОГК. Несмотря на то, что конкретные механизмы достижения государством контроля в компании пока не определены (совету директоров РАО поручено проработать этот вопрос до декабря), мы видим в качестве наиболее вероятных вариантов внесении в уставный капитал Гидро-ОГК 40%-го пакета акций Иркутскэнерго, а также имущества плотин ГЭС, находящихся в федеральной собственности. Предлагаемый вариант обмена с миноритариями акций Гидро-ОГК на акции тепловых ОГК представляется нам маловероятным. Мы полагаем, что данная новость позитивно отразится на динамике акций федеральных ГЭС (ГЭС Волго-Камского каскада, Саяно-Шушенской ГЭС и Зейской ГЭС), поскольку эти акции являются сегодня дешевым способом стать акционером будущей крупнейшей в России генерирующей компании, которые станут значительно более ликвидными и привлекательными в инвестиционном плане. Исходя из справедливых цен, на сегодняшний день из ГЭС наиболее привлекательны на наш взгляд акции Саяно-Шушенской ГЭС и Зейской ГЭС. С точки зрения Гидро-ОГК ее переход на единую акцию позволит сделать компанию гораздо более прозрачнее и понятнее инвесторам, и как следствие удешевит стоимость источников финансирования компании (как заемных, так и собственных).



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100