НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Планы развития сети компании "Эквант" в связи с получением лицензии на предоставление услуг дальней связи в России (пресс-релиз).


[ 30.9.2005 ]
Россия, Москва, 30 сентября 2005г. Эквант - связь без посредников!

Еще в июне этого года Министерство информационных технологий и связи начало выдавать лицензии на предоставление услуг междугородной и международной телефонной связи. До этого момента правом предоставлять подобные услуги в России обладал только один оператор - "Ростелеком". Заявку на получение лицензии подал и "Эквант". Уже в июле 2005 года Федеральная служба по надзору в сфере связи, выдала компании "Эквант" лицензию на предоставление услуг международной и междугородной связи N33685. Начиная с этого момента вплоть до начала предоставления услуг дальней связи будет происходить объединение всех филиалов компании в единую сеть на базе собственных технологических ресурсов. По требованию Мининформсвязи, компания, планирующая стать оператором дальней связи должна построить сеть, которая имеет точки присутствия в каждом из регионов России, как минимум по одному транзитному междугородному узлу связи в каждом из федеральных округов - всего как минимум семь. Наряду с этим у компании должно быть четыре транзитных международных узла связи (два в европейской части России и два - в азиатской), каждый из которых соединен с сетями иностранных операторов. Лицензия каждой компании выдается на всю территорию Россию. Еще одно предполагаемое условие - сеть каждого из лицензиатов должна иметь достаточные емкости для пропуска 25% всего дальнего трафика РФ. К моменту предоставления услуг дальней связи Эквант планирует увеличить емкость сети в 4 раза, точки присутствия компании к моменту предоставления услуг дальней связи будут находиться во всех 89 регионах РФ.
Лицензия на предоставление услуг дальней связи, полученная компанией "Эквант" позволит клиентам оператора ощутить полную свободу общения со всем миром. Техническая база "Эквант" позволит клиентам компании существенно снизить затраты на телефонные переговоры не только по России, но и по всему миру, а также ощутить улучшение качества связи за счет использования на всех участках сети единых стандартов качества и новейших телекоммуникационных технологий.

Для получения дополнительной информации:
Дмитрий Игнатов
Руководитель службы по связям с общественностью
Компания "Эквант"
тел. (095) 929-9500
d.ignatov@equant.ru

Справка о компании:
ООО "Эквант" - одна из ведущих и динамично развивающихся российских компаний, специализирующаяся на предоставлении телекоммуникационных услуг и решений корпоративным клиентам. Компания обладает более чем 45-летним опытом работы на российском рынке телекоммуникаций. Компания ведет свою историю с 1958 года, когда распоряжением Совета Министров СССР было создано российское отделение Международного общества авиационной связи "СИТА" (SITA) для обеспечения связи с аэропортами иностранных государств.
В 1990 году в России была создана компания "Спринт Сеть", впоследствии переименованная в "Глобал Один". В результате слияния международных компаний Global One и SITA Equant JV в 2001 году, была преобразована в новую российскую компанию "Эквант". В октябре 2004 года компания "Эквант" стала победителем конкурса Министерства информационных технологий и связи РФ в области качества в номинации "Операторы передачи данных и телематических служб".

Сегодня российское подразделение компании имеет представительства в 20 крупнейших экономических центрах. Офисы "Эквант" в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Кемерово, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Иркутске, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Хабаровске и Челябинске и др.городах обеспечивают функционирование интегральных узлов сети. Кроме того, сеть "Эквант" поддерживают более 100 организаций-партнеров, которые являются также дистрибьюторами услуг "Эквант". Благодаря такому сотрудничеству сетевой доступ к услугам "Эквант" возможен в более чем 300 городах России, СНГ и стран Балтии. Сеть "Эквант" связана спутниковыми и волоконно-оптическими каналами с сетью Equant, с мировой сетью Интернет, с зарубежными сетями передачи данных, имеет шлюзы в отечественные телекоммуникационные сети.
Сегодня "Эквант" предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг, которые оказывают операторы фиксированной связи мирового уровня: различные виды телефонной связи, включая VoIP и VoFR, технологии передачи данных, среди которых Frame Relay, ATM и IP VPN, услуги доступа к сети Интернет, а также комплекс услуг для финансовых организаций различных направлений, предусматривающий доступ в режиме реального времени к торгам на крупнейших российских биржах, дилинговым системам REUTERS, системе межбанковских расчетов S.W.I.F.T. и к международным системам электронных платежей и передачи денежных средств.
Компания "Эквант" первая в России получила сертификат соответствия систем качества услуг передачи данных, телематических услуг общего пользования, услуг телефонной связи и услуг по аренде международных цифровых каналов связи требованиям Международной организации по стандартизации ISO 9001, принятым в 1995 году в качестве национальных стандартов России.
Приоритетными клиентами для "Эквант" являются транснациональные и крупные национальные корпорации, с которыми Equant работает по всему миру. Среди них: Alcatel, APС, AVON, British American Tobacco, Coca Cola, Danone, DaimlerChrysler, DHL, Efes, Ernst & Young, Epson, Ford, General Motors, Gillette, Henkel, Honda, Huawei Technologies, IKEA, Intel, Kodak, Knauf, Mary Kay, Merloni Termosanitary, Microsoft, Nestle, Pepsi, Philip Morris, Reuters, Procter & Gamble, JT International, Samsung, Siemens, SITA SC, Sun Interbrew, Unilever, UPS.
В число российских клиентов "Эквант" входят государственные структуры, а также наиболее известные частные и государственные компании: ЦБ РФ, ММВБ, Сбербанк РФ, ABN-AMRO Bank, Альфа-Банк, Raiffeisen Bank, Western Union, МДМ Банк, Министерство Российской Федерации по информационным технологиям и связи, БиЛайн GSM, АК Алроса, Новолипецкий металлургический комбинат, Сибнефть, Роснефть, Вимм-Биль-Дан, ТНК-BP и многие другие лидеры современного российского и международного бизнеса.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100