НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: В Санкт-Петербурге с ознакомительным туром побывали журналисты из Германии. Пресс-релиз.


[ 30.9.2005 ]
Завершился ознакомительный тур для немецких журналистов "Петербургский вояж - Белые дни. Санкт-Петербург - открытый город", в рамках программы Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии, который проходил в нашем городе с 22 по 29 сентября. В мероприятии приняли участие представители уважаемых в Германии изданий:
Вильфрид Гайперт - главный редактор еженедельного специализированного журнала "Современный туризм" ("Touristik Aktuell"), который распространяется по всей Германии среди туристических агентств и бюро;
Геральд Уюбершер - корреспондент экономического журнала "Форум" (FORUM - Brandenburger Wirtschaftsmagazin и крупнейшего вэб-сайта "Туристические путешествия";
Барбара Гайер - корреспондент берлинской редакции популярной "Газеты дня" (Die Tageszeitung (taz).
Немецкие журналисты посетили наш город в преддверии большого ознакомительного тура своих соотечественников - руководителей крупнейших туркомпаний Германии во главе с президентом Ассоциации ASR (немецкая ассоциация туроператоров и турагентов) господином Стефаном Буш, который пройдет с 19 по 23 октября 2005 года.
Проект, организованный Комиссией по въездному туризму СЗРО РСТ и Администрацией Санкт-Петербурга, является развитием программы "Just Russia", в рамках которой Санкт-Петербург ранее посещали съемочные группы крупных мировых телеканалов.
Смысл проекта заключается в том, чтобы пригласить в наш город представителей ведущих мировых СМИ, которые могли бы увидеть своими глазами новые турпродукты города на Неве, познакомиться с его туристскими возможностями, новыми программами.
Нынешний медиа-тур проводился совместно с Центром международного сотрудничества "Европа" и начался с презентации программы зимнего отдыха "Белые Дни" в Гранд Отеле "Европа". В настоящее время этой программе придается большое значение, так как она представляет весь комплекс туристских мероприятий (в том числе ознакомительные туры и выставки), подчиненных единой цели - продвижение Санкт-Петербурга в низкий сезон.
Участники тура размещались в "Андерсен Отеле" и посетили множество других гостиниц города, включая мини-отели. Они считаются особым питерским продуктом и вызывают живой интерес у российских и зарубежных потребителей гостиничных услуг. В настоящий момент в Санкт-Петербурге действует более 300 мини-отелей, и все они разные. Организаторы тура постарались показать представителям СМИ гостиницы самого разного уровня.
Для немецких журналистов были организованы встречи с их петербургскими коллегами по цеху. Одна из них прошла в ИА "Интерфакс", другая - в ИА "БИА". В разговоре о современной привлекательности Санкт-Петербурга для немецких туристов принимали участие представители туристских, а также популярных изданий города: "Турбизнес на Северо-Западе, "Смена", "Вечернее время", "Невское время". Во время непринужденного общения, немецкие журналисты отметили неожиданно высокий уровень сервиса на борту самолета авиапредприятия "Пулково". О том, что русские пилоты лучшие в мире - они были наслышаны, а то, что русская авиакомпания может соответствовать мировым стандартам качества услуг - убедились на собственном опыте. Затем, гости назвали основные причины снижения турпотока из Германии в наш город: высокая цена турпакета и трудности с оформлением визы. По их мнению, других причин нет, город в последние годы заметно похорошел - его отреставрированные ансамбли, ухоженные центральные улицы создают впечатление роскошного музея под открытым небом. "У нас появилось желание вернуться сюда, чтобы подробнее познакомиться с красотами Петербурга" - резюмировали гости из Германии.
В последующие дни пребывания журналистов в нашем городе, они посетили гольф-клуб "Несси" в "Дюнах", ночные клубы, различные предприятия ресторанного бизнеса.
Культурная часть программы включала: обзорные экскурсии по городу, посещение Эрмитажа, Петропавловской крепости, Исаакиевского собора, Екатерининского дворца, прогулки по рекам и каналам Санкт-Петербурга, по Неве на джазовом теплоходе.
Организаторы тура постарались показать самые разные аспекты отдыха в Санкт-Петербурге: культурно-познавательный, молодежный и спортивно-развлекательный туризм. И каждый из них, по мнению немецких журналистов, способен успешно развиваться.
Собранная ими информация и собственные впечатления лягут в основу больших публикаций о Петербурге, которые должны выйти в немецких СМИ непосредственно перед приездом туроператоров, и призваны формировать привлекательный образ нашего города среди миллионов читателей в Германии - наших потенциальных туристов.
Отличительная черта проекта "Петербургский вояж - Белые дни. Санкт-Петербург - открытый город" - организация ознакомительных туров в Санкт-Петербург полностью за счет принимающей стороны. Размещение, питание, трансферы и экскурсионное обслуживание предоставлены членами СЗРО РСТ, выступающими партнерами этой акции - НП "Академия Гостеприимства", турфирмы "Ника", "Давранов-Тревел", "Лора Тревел", "Фаворит", компания "Элиен".
Северо-Западное региональное отделение Российского Союза туриндустрии выражает особую благодарность за помощь в проведении ознакомительного тура ФГУАП "Пулково".

ПЕРСПЕКТИВЫ.
Серия ознакомительных туров программы "Петербургский вояж - Белые дни" будет продолжаться весь низкий сезон 2005 - 2006 гг. В октябре, по приглашению СЗРО РСТ, кроме уже упомянутых немецких туроператоров, в Петербург прибудет большая группа польских коллег. В рамках обоих туров запланировано проведение workshops c членами Комиссии СЗРО РСТ, семинаров по сотрудничеству в разных направлениях турбизнеса.

Пресс-служба СЗРО РСТ.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100