НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Россия договорилась о сотрудничестве с МВФ и ВБ в период председательства в G-8.


[ 28.9.2005 ]
Высказывания А.Кудрина информагентствам.
ВАШИНГТОН, 27 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Руководство Международного валютного фонда / МВФ/ и Всемирного банка подтвердило готовность оказывать всемерное содействие России в период ее председательства в "большой восьмерке" ведущих мировых держав. Министр финансов России Алексей Кудрин сообщил об этом в понедельник в беседе с российскими журналистами по итогам работы российской делегации на годовом собрании руководящих органов МВФ и ВБ.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, перед отъездом из Вашингтона А.Кудрин провел двустороннюю встречу с директором-распорядителем МВФ Родриго де Рато, на которой, в частности, обсуждалась и эта тема. "Мы договорились о ближайшем сотрудничестве", - сказал российский министр.
Главным результатом минувшей сессии МВФ и Всемирного банка стала договоренность о стопроцентном списании долгов ряда беднейших стран перед МВФ, Международной ассоциацией развития /МАР, организация группы Всемирного банка, предоставляющая льготные кредиты/ и Африканским банком развития. При этом решено было полностью компенсировать МАР потенциальные потери от списания долгов. Эта инициатива исходила от "большой восьмерки", и России в качестве председателя этого клуба предстоит играть важную роль в ее реализации.
А.Кудрин обсуждал эту тему с де Рато и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. По его словам, итоги дискуссии позволяют надеяться на то, что механизмы списания долгов и контроля за выполнением достигнутых договоренностей можно будет "окончательно дооформить" на очередном совещании финансистов "восьмерки", которое должно собраться в декабре в Лондоне.
Для России, по словам А.Кудрина, участие в списании долгов может означать необходимость выплат, в сумме не превышающих 100 млн долл. Это следует из довольно скромных обязательств, взятых на себя Россией при последнем пополнении бюджета МАР. Порядок выплат пока не согласован, не исключено, что график растянется на 40 лет.
Российский министр сообщил также, что в программу списания долгов могут быть включены новые страны, которые пока ею не охвачены, хотя и соответствуют предъявляемым требованиям. Такой подход диктуется принятым в МВФ принципом одинакового отношения ко всем странам- членам организации. Позднее ИТАР-ТАСС удалось уточнить, что речь идет о Таджикистане и Камбодже, однако этот вопрос пока остается в стадии обсуждения.

ВАШИНГТОН, 27 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Россия сохранит позиции в МВФ и Всемирном банке вне зависимости от того, какие внутренние реформы могут быть проведены в этих организациях. Министр финансов России Алексей Кудрин, возглавлявший российскую делегацию на очередном годовом собрании руководящих органов МВФ и ВБ, заверил в этом ИТАР-ТАСС, беседуя с журналистами перед отлетом на родину.
Он напомнил, что данная тема обсуждается уже "много лет", в частности, в связи с быстрым экономическим ростом в ряде стран, включая Китай, Индию и Бразилию. Однако и российская экономика сейчас также растет опережающими темпами по сравнению с остальным миром. В этих условиях А.Кудрин определил отношение Москвы к предлагаемому перераспределению квот в МВФ как "нейтральное".
Перед началом годового собрания заместитель министра финансов США по международным вопросам Тим Адамс публично заявил, что США не допустит снижения своей квоты в МВФ, составляющей сейчас около 17 проц. Он также подчеркнул, что квоты беднейших стран трогать не следует, хотя они во многих случаях и завышены. От квоты страны в уставном капитале МВФ зависит "удельный вес" ее голоса при принятии решений.
Квота России в МВФ составляет сейчас 2,78 проц, и А.Кудрин дал ясно понять, что поступаться ею Россия не намерена. "Мы можем тоже поставить свои условия, как и американцы", - сказал он. Министр сообщил, что на его встрече с директором-распорядителем МВФ Родриго де Рато, состоявшейся в последний день визита, тема перераспределения квот не поднималась.
ВАШИНГТОН, 27 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Объем долга Ирака перед Россией до сих пор полностью не согласован. Министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил об этом российским журналистам после встречи, которую он провел в Вашингтоне со своим иракским коллегой Али Алауи и главой центрального банка Ирака Синаном аш-Шабиби.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, на встрече в кулуарах годового собрания руководящих органов МВФ и Всемирного банка обсуждался порядок исполнения решения по списанию части иракских долгов перед Россией. По словам А.Кудрина, задержка в процессе сверки информации по долгам произошла, в частности, из-за того, что в Ираке в условиях военного времени были утеряны некоторые документы. Российская сторона отнеслась к этому с пониманием. Теперь, чтобы окончательно определиться с цифрами, необходимо "обменяться документами" и "пройти необходимые процедуры", - сказал российский министр.
Вопрос о списании иракских долгов в рамках Парижского клуба в принципе уже решен. Первоначально долги Багдада перед Россией оценивались примерно в 10,5 млрд долл. По условиям договоренности эта сумма должна сократиться более чем на 90 проц.
ВАШИНГТОН, 27 сен - РИА Новости. Россия спишет беднейшим странам мира долги в пределах $100 миллионов. Об этом заявил в понедельник журналистам в Вашингтоне министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Доля России в общем объеме списания долгов беднейшим странам будет определена в пределах $100 миллионов", - сказал глава российского Минфина. "В настоящий момент конкретные суммы, которые страны "большой восьмерки" будут вносить в международные финансовые организации как компенсацию выпадающих расходов, и методология списания являются предметом дискуссии", - сказал Кудрин.
Общий объем списания долгов беднейшим странам составляет $55 миллиардов - это 100% задолженности беднейших стран перед Международной ассоциацией развития, МВФ и Африканским банком развития. Списание долгов беднейших стран будет происходить в течение 40 лет, сообщил РИА Новости источник в российской делегации.
Список беднейших стран еще не обнародован, однако в него, в частности, могут войти, как ожидается, Таджикистан и Камбоджа, отметил источник.
Темпы инфляции в России в 2005 году возможно удержать на уровне 11% - Кудрин
ВАШИНГТОН, 27 сен - РИА Новости. Темпы инфляции в России в 2005 году возможно удержать на уровне 11%. Об заявил в понедельник журналистам в Вашингтоне министр финансов РФ Алексей Кудрин по окончании встречи с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Родриго де Рато.
"Инфляция в этом году составит 11%, это достижимо", - заявил Кудрин.
Аналогичное мнение высказал в понедельник журналистам также находящийся в американской столице министр экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Герман Греф.
По его словам, к декабрю в прогнозе на инфляцию стоит цифра 10-11%. "Пока нет оснований менять это", - сказал Греф.
Он отметил, что пока в России отмечается отрицательеная инфляция в августе и 0,1% - за 20 дней сентября.
"Все как всегда определяют последние месяцы года", - отметил Греф. По его словам, инфляция снизилась в основном за счет снижения цен на продукты питания.
"Будем надеяться, что после принятых мер нефтяными компаниями остановится рост цен на нефть. Это может дать умеренную инфляцию в последние месяцы", - сказал Греф.
Глава Минфина РФ обсудил с управляющим директором МВФ председательство России в G8.
Вашингтон. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Председательство России в "большой восьмерке" (G8) в следующем году обсудил министр финансов РФ Алексей Кудрин на встрече в понедельник с управляющим директором Международного валютного фонда (МВФ) Родриго де Рато.
Как сообщил А.Кудрин журналистам в Вашингтоне, на встрече поднимался вопрос взаимодействия с МВФ в связи с председательством России в "восьмерке". "Мы договорились о тесном сотрудничестве в ближайшее время", - сказал он.
Он также сообщил, что на встрече обсуждался последний обзор по России, подготовленный МВФ в соответствии с IV статьей устава фонда. В ходе беседы затрагивались вопросы финансовой политики, достижения целей по инфляции, а также необходимость структурных реформ для поддержания экономического роста.
Ключевые аспекты обзора А.Кудрин охарактеризовал как вполне объективные. "Вместе с тем, мы уверены, что достигнем целей по инфляции в следующем году в пределах 7-8,5%, в этом году собираемся уложиться в 11%, думаю, это достижимо", - подчеркнул министр, говоря о более высоких прогнозах МВФ по инфляции в России.
На встрече поднимался также вопрос о списании долгов беднейшим странам и его окончательное оформление. "В декабре, мы надеемся, оформим эту инициативу, а дальше пойдет процесс исполнения", - отметил министр.
Кроме того, он сообщил, что не обсуждали тему изменения квот МВФ (доли участия стран в капитале МВФ) в связи с изменившейся экономической ситуацией в мире. В настоящее время появилось несколько быстро растущих стран, доля которых в МВФ не отражает их объем ВВП в мире.Это такие страны, как Китай, Индия и Бразилия. По словам главы Минфина РФ, квоты этих стран могут быть увеличены только за счет снижения квот других стран.
Вместе с тем А.Кудрин высказал мнение, что российская доля в капитале МВФ в результате изменения квот снижена не будет. "Это вопрос политики", - подчеркнул он.
Он также сообщил, что встретился с министром финансов Ирака, на которой обсудил технические вопросы, связанные с завершением выверки иракского долга России.
Россия спишет беднейшим странам долги в пределах $100 млн. - Кудрин
Вашингтон. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Доля России в компенсации потерь международным финансовым организациям, которые возникнут при списании долгов беднейшим странам с высоким уровнем задолженности (HIPC), будет в пределах $100 млн., сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин журналистам в Вашингтоне.
По его словам, окончательная сумма не определена и требует дополнительной проработки. В то же время министр отметил, что участие стран в списании определяется исходя из доли, которую они вносили в ходе 13-го пополнения средств Международной ассоциации развития (МАР), входящей в группу Всемирного банка.
"Россия имела очень небольшую долю в 13-м пополнении МАР, всего 0,1%", - сказал А.Кудрин.
Министр отметил, что, помимо стран HIPC, долги в рамках принятого решения могут быть списаны еще двум странам, показатели которых по объему ВВП на душу населения соответствуют показателям стран HIPC. А.Кудрин не уточнил, какие это могут быть страны, подчеркнув, что окончательное решение по ним еще не принято. Однако источник, близкий к переговорам, сообщил, что речь идет о Таджикистане и Камбодже.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100