НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Французские инвесторы намерены построить в Архангельске производство по переработке водорослей.


[ 9.9.2005 ]
вложить средВ администрации области прошла с представителями фармацевтической компании Goemar (Франция) и специалистами СевПинро.
Переговоры касались развития водорослевого промысла в Белом и Баренцевом морях. По словам председателя комитета по рыбному хозяйству Андрея Широких, сегодня Архангельская область полностью осваивает квоты на вылов рыбы, но не выбирает закрепленных за регионом объемов на добычу водорослей и гренландского тюленя. Область ежегодно могла бы добывать до 12,5 тыс. тонн водорослей, реальный же объем составляет немногим более 2-х тыс. тонн в год.
Причины сложившейся ситуации вызваны большими затратами на техническую составляющую процесса добычи (стоимость топлива, удаленность территорий промысла, климатические условия, уровень оборудования и пр.). В результате этого при перераспределении квот федеральные власти могут передать часть неосвоенных объемов Архангельской области в пользу других субъектов. В связи с этим водорослевый промысел, имеющий перспективы развития, окажется на грани вымирания.
Между тем, качественный состав запасов, интенсивность произрастания водорослей именно на территориях ведения промысла, принадлежащих Архангельской области гораздо лучше и выше, чем в местах, где ведется добыча в Белом море той же Республикой Карелией.
Решить проблему мог бы приход инвесторов в эту отрасль региональной экономики. Goemar в течение 2-х лет сотрудничает с Архангельским опытным водорослевым комбинатом. Французская фармацевтическая компания заинтересована в расширении своей деятельности в регионе, создании совместного предприятия по добыче, переработке водорослей и дальнейшей реализации продукции в фармацевтической и пищевой промышленности. Сегодня компания занимается сбором всей необходимой информации для разработки этого проекта, сообщает пресс-служба областной администрации.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100