НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: ЮНЕСКО обеспокоено проектом нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", который пройдет вблизи озера "Байкал".


[ 31.10.2005 ]
Заместитель Министра природных ресурсов РФ Валентин Степанков сегодня, 31 октября 2005г., провел рабочую встречу с членами миссии ЮНЕСКО, обследовавшими участок Всемирного наследия озеро Байкал 22-29 октября, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе МПР России.
В частности, во встрече приняли участие эксперт секции природного наследия ЮНЕСКО Гай Дебоне и представитель Международного союза охраны природы (IUCN, Швейцария) Педро Росабаль. С российской стороны во встрече участвовали заместитель директора Департамента государственной политики в области охраны окружающей среды МПР России Амирхан Амирханов, представители Ростехнадзора и Росприроднадзора.
Как отметил Г.Дебоне, миссия смогла лично оценить деятельность России, направленную на охрану объекта Всемирного наследия озера Байкал. По его словам, в настоящее время в этой сфере "происходит значительный прогресс". Вместе с тем, члены миссии ЮНЕСКО выразили озабоченность относительно планов компании "Транснефть", касающихся строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" в непосредственной близости от озера Байкал. "Такой проект является неприемлемым с точки зрения экологии", - отметил Г.Дебоне. В случае аварии нефть окажется в озере, и за столь короткое время невозможно организовать аварийные работы. "Риски очень высоки", - подчеркнул он.
Со своей стороны В.Степанков проинформировал делегацию ЮНЕСКО о позиции МПР России в отношении вопроса строительства трубопровода вблизи озера. Он, в частности, отметил, что ТЭО проекта предполагает прохождение трубопровода по маршруту, который не получил положительного заключения государственной экологической экспертизы (ГЭЭ). По этой причине Росприроднадзор приостановил проведение подрядными компаниями "Транснефти" изыскательских работ вблизи Байкала весной 2005 года. По словам В.Степанкова, в настоящее время в Росприроднадзоре образована комиссия по подготовке документа согласования по проектным материалам ТЭО "Трубопроводная система "Восточная Сибирь - Тихий океан". Первый пусковой комплекс". Заключение по результатам рассмотрения указанных материалов будет подготовлено в тридцатидневный срок. Присутствующие на встрече представители Ростехнадзора, проводящего государственную экологическую экспертизу проекта, отметили, что на подготовку заключения потребуется не менее 4 месяцев.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100