НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Кто формирует мысли Президента Ющенка? (пресс-релиз).


[ 28.10.2005 ]
Кто формирует мысли Президента Ющенка?

После серии скандалов, связанных с отставкой правительства Юлии Тимошенко, обвинений в коррупции соратников из близкого окружения Ющенка, в Украине похоже назревает новый скандал, теперь уже связанный с перераспределением медиа-пространства. Координаторы Общественного совета по защите свободы слова "Медиарада" заявили о телефонных угрозах, слежке и прослушивании телефонных звонков. Ведь именно "Медиарада" первой подняла шум вокруг зачистки медиа-пространства накануне парламентских выборов 2006 года и конкретно указала на Петра Порошенка, который подминает под себя частотный ресурс для рупора власти "5 канала".
Власть потерпела серьезные поражения в экономике, и вследствие этого начала утрачивать рейтинги. После скандала с сыном Ющенко, стало понятно, что пресса тоже перестала прощать ошибки "оранжевой команде", и власть постепенно начала "закручивать гайки" - пошел процесс подготовки медиа-пространства к выборам. Снова возобновились попытки закрыть информационный канал "НТН", посыпались замечания к ТРК "Украина" и "КРТ".
В то же время "5 канал", который принадлежит куму Ющенка Порошенко, впервые получает пакетом лицензии, вследствие чего значительно расширил вещание в регионах Украины. Налицо полная дискриминация.
"Семейный подряд" национально сознательных Виталия и Андрея Шевченко подмял под себя Нацсовет по вопросам телевиденья и радиовещания, который контролирует украинское радио- и теле-пространство, и государственный телеканал УТ-1.
Кроме того, Верховный совет принял драконовский закон про выборы, согласно которому СМИ не имеют права давать оценки предвыборным программам партий, а также могут быть закрыты , временно или навсегда, из-за публикации недостоверных сведений касательно тех или иных политических сил. Причем функции цензора получили... избирательные комиссии.
Анализируя вышеперечисленные факты, эксперты говорят про "зачистку" медиа-пространства перед выборами от неугодных СМИ. И для этого есть причины, прежде всего, серьезное падение рейтингов действующего президента, и зачастую негативный рейтинг основных лиц президентской партии НСНУ. Такими лицами выборы не выиграешь. Но шустрое окружение президента уже полностью освоилось у властного руля, и то, что они будут максимально использовать админресурс, не вызывает сомнений. А В это время, "весь в белом" Ющенко будет рассказывать своей "уникальной нации" о прозрачных выборах и честной команде, которая не ворует.
Настоящим медиа-магнатом из окружения Ющенко можно назвать разве что Петра Порошенко, и он гордо несет этот титул, несмотря на то, что формально потерял возможности для влияния на политическую и экономическую ситуацию в стране после увольнения с поста секретаря СНБОУ. Впрочем, неформальных рычагов влияния у него осталось предостаточно. Из коррупционных скандалов "по бумагам" он вышел чистым, теперь можно ожидать его восстановления в качестве депутата ВР через суд.
Связка Ющенко-Порошенко до боли напоминает тандем Кучма-Медведчук. Схожесть прослеживается и в медиа-делах. У провластного "5 канала", который год назад стал флагманом революции, теперь осталось два основных неприкасаемых персонажа - Президент и его кум Петр Алексеевич.
В то же время представители Порошенко, в частности бывший продюсер "пятаков" Вячеслав Лясовский, откомандированный ответственным секретарем в Нацсовет, несут в массы идею "порошенкизации" телеэфира, причем весьма успешно. Глава Нацсовета Виталий Шевченко, да и практически весь коллектив Нацсовета считаются людьми президента. Соответственно и возникают проблемы у оппозиционных каналов...
Кстати, по информации украинских интернет-изданий, несмотря на переход на государственную службу господин В. Лясовский до сих пор имеет определенное отношение к структурам, которые работают на медиа-рынке. Вот их перечень: ООО „Телекомпания НБМ+" (здесь господин Лясовский будто является директором), ООО „Глаз", ООО „Телерадиокомпания „Планета", ООО „Телерадиокомпания „Триумф" (к этим самым фирмам имеет отношение и господин П. Порошенко, будучи вместе с Лясовским соучредителем), ЗАО „Експрес-информ".
Поговаривают, что глава Нацсовета вместе с сыном, вице-президентом УТ-1, также усиленно занимается строительством собственной радио ФМ - империи. И возникает закономерный вопрос: в чем отличие новой честной власти от старой, коррупционной? Неужели смена лиц у руля страны, но не методов управления, была главным результатом революции?
И то, что чаще всего ставит себе в заслугу команда Президента, а именно воцарение свободы слова на украинских просторах, теперь может в очередной раз стать всего-навсего фантомом демократии, обычной показухой, лишь власть основательно прочувствует падение доверия со стороны людей.

Дарина Батыр, "Медиарада"



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100