НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: ВЫСОКИЕ ТЕМПЫ ИНФЛЯЦИИ И СНИЖЕНИЕ ОБЪЕМА ПРИЗВОДСТВА В США, СТАЛИ ПРИЧИНОЙ СНИЖЕНИЯ ДОЛЛАРА. Комментарий "ЭКОНАЦБАНКА" от 14.10.05г.


[ 14.10.2005 ]
Инфляция в США в сентябре выросла на 1,2% относительно августа, что стало наибольшим месячным приростом с 1980 г., в годовом исчислении инфляция составила 4,7%. Базовая инфляция выросла в сентябре на 0,1%, что стало немного ниже ожиданий (0,2%), в годовом исчислении этот показатель составил 2,0%. Ускорение инфляции, с одной стороны, делает практически неизбежным повышение ставки ФРС до 4,0% на заседании 1 ноября, ради сохранения ценовой стабильности. Но другой стороны, слабость производственного сектора США все больше повышает риск стагфляции. Поэтому реакцией доллара на данные по инфляции стало снижение. Чуть позже, показатели промышленного производства США подтвердили опасения участников рынка: в сентябре объем производства сократился на 1,3% M/M, в то время как ожидалось сокращение на 0,5%. Евро вырос с 1,1977 долл. до 1,2063 после выхода данных по инфляции.
По мнению банка Goldman Sachs, основные валюты вряд ли выйдут за текущие коридоры торгов. В то же время, возможное ухудшение среднесрочных фундаментальных показателей доллара делает более привлекательными короткие позиции по американской валюте. Между тем, снижение доллара началось еще вчера поздно вечером, что некоторые участники рынка связали с проблемами, возникшими у одного из крупнейших независимых операторов фьючерсного рынка в CША - Refco Inc. "Падение доллара США... большей частью связано с проблемами в компании Refco" - цитирует Dow Jones Newswires некого трейдера в Лондоне. По его словам, до него дошли разговоры о том, что компания начала закрывать длинные позиции по доллар.
Напомним, что скандал вокруг REFCO связан с исполнительным директором компании Филипом Беннетом, который, не поставив в изместность руководство и акционеров, вывел со счетов компании 430 млн долл. Не смотря на то, что Беннет возвратил деньги, вчера его арестовали федеральные агенты США и обвинили в мошенничестве с ценными бумагами. Refco заявила, что финансовая отчетность за последние 3 года, представленная в августе, когда компания производила IPO, больше не может считаться достоверной и подвергнется проверке и, вероятно, корректировке. Сегодня журнал Central Banking Publications предположил, что следующим главой ФРС может стать экономист Гарвардского университета Мартин Фельдштейн. Бывший советник президента США Джорджа Буша Глен Хаббард так отозвался о кандидате: "Мы ставим на Мартина Фельдштейна, соединяющего в себе академическую мощь и земную мудрость, с которыми конкурентам будет сложно сравниться. На последнем собрании МВФ и Мирового Банка большинство в кулуарах высказывались в пользу Фельдштейна". Алан Гринспэн, бессменный председатель правления Федерального Резерва с 1988 г. и знаковая фигура для международных финансовых рынков, собирается покинуть свой пост в начале 2006 г. Пока о его приемнике официально ничего не объявлялось, но аналитики ожидают, что будет объявлено в ноябре-декабре.

Александра Лозовая, ЗАО "ЭКОНАЦБАНК"
www.enb-invest.ru



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100