НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Банки - члены СРО Национальная фондовая ассоциация начинают работать с бюро кредитных историй (БКИ) - пресс-релиз.


[ 6.10.2005 ]
САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
НАЦИОНАЛЬНАЯ ФОНДОВАЯ АССОЦИАЦИЯ
***********************************************************************************************
101000, Москва, улица Мясницкая, д. 24/7, стр. 1, офис 101
тел. /факс (095) 980-98-74
Э/почта: info@nfa.ru, страница НФА в INTERNET: www.nfa.ru
***********************************************************************************************

ПРЕСС-РЕЛИЗ

5 октября 2005 г.

Банки - члены СРО Национальная фондовая ассоциация начинают работать с бюро кредитных историй (БКИ)



5 октября саморегулируемая организация "Национальная фондовая ассоциация" в связи с запросами входящих в ассоциацию кредитных организаций провела с ФСФР России и Банком России Круглый стол по вопросам регулирования деятельности и функционирования бюро кредитных историй (БКИ): "Бюро кредитных историй: повышение эффективности работы банков".
В заседании Круглого стола приняли участие: Б.В. Хулхачиев (ФСФР России), О.Н. Каюнов (ГД РФ), Б.Б. Воронин (ЦБ РФ), А.В. Волков (ФСФР России), В.В. Герасимов (БКИ "Экспириан Интерфакс"), Е.М. Абдулхакова (Национальное бюро кредитных историй), В.И. Малеев (Национальное кредитное бюро), Т.В. Иванова (Объединенное бюро кредитных историй), Вульф Бах (Европейская ассоциация бюро кредитных историй АО SCHUFA Холдинг (Германия)). Вел заседание президент СРО НФА К.А. Волков. В работе Круглого стола приняли участие более 80 представителей кредитных организаций - членов СРО НФА.
Круглый стол начался с программного выступления Заместителя Руководителя ФСФР России Б.В. Хулхачиева, посвященного задачам БКИ и формам регулирования их деятельности.
Участники заседания обсудили в том числе вопросы законодательного сопровождения деятельности бюро кредитных историй (БКИ) и кредитных организаций; нормативных новаций в регулировании деятельности БКИ; организации Центрального каталога кредитных историй и реестра БКИ; прав и обязанностей кредитных организаций - клиентов БКИ; прав участников информационного обмена между БКИ, организациями - донорами и организациями- реципиентами; прав и обязанностей заемщика в системе отношений БКИ; защиты информации в БКИ; БКИ как фактора снижения рисков деятельности и оптимизации расходов коммерческих банков; конкуренции и стандартизации деятельности БКИ и др. В ходе обсуждения были высказаны многочисленные пожелания по улучшению законодательной и нормативной базы деятельности БКИ.
Участники заседания отмечали, что прошедшие полгода со времени вступления в силу закона о кредитных историях показали риски, которые потенциально угрожают этому новому для российского финансового рынка институту. Это, прежде всего, риск того, что крупнейшие банки, на которые приходятся основные объемы кредитования физических лиц, не будут участвовать в обмене информацией. В результате бюро из механизма обмена необходимой рынку информацией превратятся, напротив, в механизм ее "сегментации".
Руководитель SCHUFA Холдинг Вульф Бах рассказал об опыте европейских бюро и отметил возможные на этапе становления изъяны и ошибки. Он отметил, что в настоящее время институт кредитных бюро должен завоевать доверие, как со стороны кредиторов, так и заемщиков, показать свою эффективность. При этом кредитные бюро в целом будут становиться все более востребованными в условиях развития рынка кредитования физических лиц (потребительского, ипотечного, авто и т.п.).
СРО НФА намерена и в дальнейшем курировать актуальные вопросы деятельности БКИ в целях оказания помощи своим участникам.

Пресс-служба НФА, т.(095) 980-98-74.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100