НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Ю.Трутнев обсудил с главой Минсельлесхоза Финляндии Ю.Коркеаоя усиление борьбы с незаконными рубками леса в России.


[ 30.11.2005 ]
Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев 30 ноября 2005 г. провел рабочую встречу с министром сельского и лесного хозяйства Финляндии г-ном Юха Коркеаоя, соощили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе МПР России.
В переговорах с российской стороны приняли участие директор департамента международного сотрудничества МПР России Никита Банцекин, заместитель руководителя Рослесхоза Михаил Гиряев. С финской стороны - Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндской Республики в России Харри Хелениус, генеральный директор департамента международного сотрудничества Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии Вели-Пекка Талвела.
В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области лесного хозяйства. В частности, были рассмотрены актуальные вопросы борьбы с незаконными рубками леса, таможенной политики России в части торговли "круглой древесиной", перспектив двусторонней обучающей программы по развитию лесного сектора в рамках сотрудничества с Северо-Западным регионом России.
Ю.Коркеаоя предложил российской стороне использовать метод фитосертификации, применяемый в Финляндии. В свою очередь, глава МПР России отметил, что российская сторона поддержит любые меры, которые будут способствовать решению проблемы незаконных рубок леса на территории Российской Федерации. Российский министр отметил, что борьба с незаконными рубками в России не всегда эффективна из-за отсутствия поддержки со стороны стран-экспортеров леса в части борьбы с нелегальным ввозом российской древесины. "Территория России очень велика, не возможно поставить лесника возле каждого дерева, преступника нужно ловить, в том числе, на этапах перевозки, продажи, скупки и т.д.", - сказал Ю.Трутнев. Обсуждая программу обучения в рамках сотрудничества Финляндии с Северо-Западным регионом России, основанную на внедрении "скандинавского" метода лесоводства, стороны выразили одобрение промежуточным итогам ее реализации и договорились о дальнейшем совместном финансировании проекта. Ю.Трутнев также сообщил финской делегации о планируемом постепенном повышении экспортных пошлин на необработанную древесину. Министр отметил, что Россия, как и Финляндия, "является мощной лесной державой и заинтересована в переработке леса на своей территории". Глава МПР России также напомнил финским коллегам о существующем запрете на вывоз необработанной древесины из Финляндии. "Мы пока не запрещаем экспорт "круглого" леса, а лишь немного повышаем размер пошлины", - заключил он. По словам Ю.Трутнева, повышение пошлин создаст дополнительные предпосылки для развития в России переработки древесины до продуктов высокого передела. "Мы будем благодарны, если Финляндия станет стимулировать свои компании к инвестициям в российские предприятия по переработке. Мы, в свою очередь, готовы взять на себя обеспечение таких проектов качественными ресурсами и инфраструктурой, а возможно, и налоговыми преференциями", - подчеркнул Ю.Трутнев.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100