НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: В Карелии осуждены за мошенничество два предпринимателя, обиравшие казну на "ложном возврате" НДС.


[ 15.11.2005 ]
Петрозаводским городским судом Республики Карелия осуждены за мошенничество двое предпринимателей, незаконно получивших из федерального бюджета возмещение налога на добавленную стоимость, сообщили АБН (www.abnews.ru) в Управление информации и печати Генеральной прокуратуры России.
В случаях, установленных Налоговым кодексом РФ, налогоплательщики, уплатившие налог на добавленную стоимость, имеют право на получение из федерального бюджета налогового вычета. Налоговые вычеты являются своеобразным регулятором, позволяющим избежать двойного обложения налогом на добавленную стоимость одних и тех же товаров (работ, услуг). При этом любой налоговый вычет должен быть подтвержден документами, свидетельствующими о том, что сумма НДС, обязанность по уплате которой лежит на поставщике, достоверно учтена. Предприниматели Павел Кузьмин и Игорь Заводовский решили воспользоваться положениями статей 171, 172 Налогового кодекса РФ, которые предусматривают основания и порядок получения налогового вычета по налогу на добавленную стоимость, для совершения путем обмана хищения бюджетных средств. Для введения налоговых органов в заблуждение предприниматели использовали находившиеся в их распоряжении учредительные, финансово-хозяйственные документы и печати зарегистрированных на подставных лиц организаций, документы и печати собственных предприятий, а также компьютерную систему связи "Банк-Клиент". Кузьмин и Заводовский осуществляли перечисления денежных средств "по кругу" от одной фирмы к другой, создавая видимость якобы произведенных их предприятиями сделок купли-продажи шоколада. По итогам отчетного периода предприниматели составляли подложные расчеты (налоговые декларации) по налогу на добавленную стоимость, указывая в них не соответствующие действительности сведения о совершении сделок купли-продажи. Затем они обращались в налоговую инспекцию с письмами о возврате начисленного к возмещению налога, заведомо зная, что указанная сумма НДС в бюджет Российской Федерации не поступала и не поступит. Всего таким способом Кузьминым и Заводовским было похищено из федерального бюджета 760 тысяч рублей. Покушение на хищение еще 758 тысяч рублей не было доведено до конца в связи с отказом налоговой инспекции в предоставлении налоговых вычетов.
Следственным управлением МВД Карелии был выполнен значительный объем работы по изобличению обвиняемых в совершении мошенничества. В том числе, по делу проведено 25 различных экспертиз. Надзор за ходом этого расследования осуществляла прокуратура республики. Примечательно, что при проведении обысков, помимо учредительных и регистрационных документов, печатей, банковской и бухгалтерской документации подставных фирм, у мошенников были изъяты выдержки из специальной литературы и периодических изданий со статьями об организации и ликвидации фиктивных фирм-однодневок, о незаконном получении из бюджета НДС. Суд согласился с доводами представителя государственного обвинения по всем эпизодам преступления и приговорил обоих подсудимых к лишению свободы к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. В течение этого срока они обязаны уведомлять уголовно-исполнительную инспекцию об изменении места жительства и работы, периодически являться на регистрацию в этот орган. При назначении наказания суд учел, что подсудимые полностью возместили государству причиненный ущерб. Приговор вступил в законную силу.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100