НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Борьба с птичьим гриппом в России "переходит в трагикомедию": на 1 больную птицу убивают сотни здоровых.


[ 3.11.2005 ]
МЧС России приводит данные санитарно-эпизоотической обстановки по заболеванию домашней птицы в Центральном, Приволжско-Уральском и Сибирском регионах. Так, с 14 по 31 октября 2005 г. в 5 субъектах Российской Федерации (Тульская, Тамбовская, Челябинская, Омская области и Алтайский край) отмечен падеж домашней птицы, вызванный вирусом птичьего гриппа (тип А Н5N1). Всего пало и забито 5 тыс. 222 птицы, в том числе пало 633 птицы (за сутки, 2 ноября 2005г. - 6 голов), забито - 4 тыс. 589 птиц (за сутки - 1 тыс. 509 шт.). Случаев заболеваний среди населения не выявлено. К проведению противоэпизоотических мероприятий привлечено 151 человек и 39 ед. техники, в том числе от МЧС России - 4 человека и 2 ед. техники.
Фактически за весь срок эпидемии на одну больную птицу приходит почти 9 здоровых. За последние сутки за 1 больную - 250 здоровых.

Государственный департамент ветеринарной медицины Украины ввел с 7 ноября этого года временный запрет на ввоз в страну диких и декоративных птиц. Как передает "Укринформ", запрет распространяется на все страны и является профилактической мерой против попадания на территорию Украины высокопатогенного гриппа птиц. Ранее Украина запретила импорт продукции птицеводства из России, Румынии, Турции и Хорватии в связи с обнаружением на их территории вируса птичьего гриппа. Так, тесты, сделанные в Великобритании, подтвердили, что образцы вируса птичьего гриппа из Хорватии относятся к типу Х5H1, опасному для человека.

Всемирный банк считает потенциальный экономический ущерб от глобального распространения птичьего гриппа "серьезным поводом для беспокойства". В только что опубликованном докладе банка по Восточной Азии, что регион уже ощущает на себе экономические последствия вспышек этого заболевания, сообщает ВВС.
Во Вьетнаме и в Таиланде в результате падежа птицы и ее превентивного забоя поголовье кур уже снизилось на 15-20%. Всемирный банк призвал международное сообщество предотвратить надвигающуюся катастрофу.
"Пока что многое остается неясным в вопросах сроков, вирулентности и общей картины возможной пандемии птичьего гриппа у человека. Однако все сходятся на том, что она может привести к гибели миллионов людей", - говорится в докладе. Банк добавляет, что основные экономические проблемы скорее всего будут вызваны не самими смертями, а "нескоординированными попытками предотвратить заражение, а также государственными действиями наподобие карантинов и ограничений на передвижение".
Доклад был опубликован в то время, когда лидеры стран Восточной Азии провели встречу в Бангкоке, главной темой на которой стал птичий грипп. Министры иностранных дел Камбоджи, Лаоса, Бирмы, Таиланда и Вьетнама уже договорились о сотрудничестве в областях контроля над распространением вируса и разработке вакцины от него. Сегодня, 3 ноября, эту же тему будут обсуждать премьер-министры этих стран. Как передает корреспондент Би-би-си Эндрю Уокер, несмотря на серьезные предупреждения, в целом выводы доклада Всемирного банка оптимистичны. Всемирный банк отмечает, что страны Восточной Азии смогли неплохо перенести серьезные экономические потрясения последнего времени, в особенности двукратное повышение цен на нефть.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100