НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: В Швейцарии официально опубликовано постановление федерального суда по делу Адамова.


[ 30.12.2005 ]
Сегодня, 30 декабря, в Швейцарии официально опубликовано постановление федерального суда по апелляции бывшего главы Минатома России Евгения Адамова, обжаловавшего решение федерального управления юстиции об экстрадиции в США. Суд удовлетворил апелляцию и заявил, что "исполнению подлежит экстрадиция в Россию". Постановление было принято 22 декабря единогласно всеми пятью судьями, рассматривавшими данное дело. Судьи исходили из того, что при наличии соперничающих запросов о выдаче следует определить "центр тяжести" дела и, в частности, принять во внимание гражданство преследуемого по закону, место совершения расследуемых правонарушений и время получения запросов об экстрадиции. Суд учел, что Евгений Адамов - российский гражданин. Из постановления явствует, что, как в российском, так и в американском запросах ему в основном инкриминируется, что он, якобы, в качестве директора российского государственного предприятия или российского министра по атомной энергии присвоил деньги, которые, хотя и первоначально частично поступили из-за границы, принадлежали исключительно российскому государству.
Помимо злоупотребления служебным положением в ущерб общественным интересам, российская Генеральная прокуратура расследует также еще ряд предполагаемых служебных нарушений, указывают судьи. Они учли также, что США, как и Россия, добиваются выдачи бывшего министра российского правительства. Федеральный суд пришел к выводу, что с учетом совокупности критериев, приоритет по международному уголовному праву принадлежит запросу России. Выдача в Россию гарантирует, что общая оценка расследуемых нарушений будет произведена в государстве, которого это касается в первую очередь, или в "центре тяжести" правонарушений.
Судьи, как следует из постановления, не обошли вниманием также вопрос о том, не теряет ли силу выдача в США ввиду закрепленного в международном публичном праве требования "обоюдной наказуемости", применяемого в сфере правовой помощи. США в основном вменяют в вину преследуемому лицу злоупотребление служебным положением в ущерб России. США преследуют бывшего члена иностранного правительства по подозрению в злоупотреблении служебным положением в ущерб иностранному государству (России). Россия, напротив, преследует российское должностное лицо. Расследуемое в США злоупотребление служебным положением иностранного служащего в ущерб казначейству иностранного государства по швейцарскому уголовному кодексу само по себе не наказуемо. Федеральный суд, однако, оставил открытым вопрос об обоюдной наказуемости (по швейцарскому и американскому праву), так как приоритет и без того принадлежит российскому запросу, который удовлетворен, сообщает РТР.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100