НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Счетная палата РФ заявляет: опять до 47% лекарств льготники России вынуждены покупать самостоятельно.


[ 30.12.2005 ]
Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина на предновогоднем заседании сегодня, 30 декабря, рассмотрела результаты комплексной проверки исполнения федерального закона о замене льгот денежными компенсациями на федеральном и региональном уровнях, мониторинга и анализа реализации Федерального закона "О государственной социальной помощи" в части лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан во II полугодии 2005 года. Проверка проходила в январе - декабре текущего года в соответствии с планом работы Счетной палаты на 2005г., сообщает пресс-служба палаты.
В материалах, представленных на коллегию, отмечается, что в проверяемом периоде министерствами и ведомствами проводилась определенная работа по реализации мер социальной поддержки, предусмотренных федеральным законом о замене льгот денежными компенсациями. Вместе с тем, проверкой выявлен ряд недостатков. Так, по состоянию на 20 декабря 2005 года отсутствовал федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи в 2006 году, что не позволяет определить потребность льготных категорий граждан в лекарственных средствах. Продолжает сохраняться тенденция превышения уровня цен на ряд лекарств, отпускаемых льготникам, по сравнению с ценами на аналогичные лекарства в коммерческой продаже. Существенно сокращено количество лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача при оказании льготным категориям граждан дополнительной бесплатной медицинской помощи, в результате чего до 47% жизненно необходимых лекарств приобретается льготниками самостоятельно. Значительным остается объем кредиторской задолженности консолидированных бюджетов субъектов Федерации при реализации мер социальной поддержки ряда льготников, составивший на 1 октября 2005г. сумму в 20,14 млрд. руб.
Проверка показала, что в проверяемом периоде ряд фармацевтических организаций и производителей не смогли обеспечить в полном объеме поставки лекарственных средств для льготных категорий граждан. При этом в ряде субъектов Федерации остается неурегулированной проблема управления товарными запасами лекарственных средств. Так, региональные склады зачастую самостоятельно закупают лекарства при наличии аналогичного товара на складах поставщиков - фармацевтических организаций. Коллегия Счетной палаты решила направить представления в Минздравсоцразвития России, Росздравнадзор и ФСС, информационные письма - в Минобороны, Минфин России и ФФОМС. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания, правительство России и полномочным представителям президента в федеральных округах.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100