НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Чешская RWE Transgas готовится к возможной остановке поставок газа из Poccии.


[ 30.12.2005 ]
Ведущий чешский импортер природного газа RWE Transgas сможет обеспечить внутренние поставки газа в течение нескольких недель в случае продолжения разногласий между российской компанией Газпром и Украиной.
Об этом компания сообщила в пятницу.
Газпром пообещал перекрыть газ Украине 1 января, если Киев не подпишет контракт на поставку топлива, в котором Москва предлагает увеличить цену в пять раз.
Хотя Газпром связан обязательством поставлять газ третьим странам, компания не может гарантировать получение этими странами топлива, поскольку газопровод, по которому осуществляется транспортировка газа из России, проходит через Украину.
"RWE Transgas действует как надежный деловой партнер, который выполняет свои обязательства по отношению и к чешскому, и европейскому рынкам", - говорится в заявлении компании, направленном Рейтер.
"Однако в случае остановки поставок RWE Transgas готов обеспечить (внутренние) поставки из собственных или заимствованных резервных хранилищ на период нескольких недель".
RWE Transgas импортирует газ из России и Норвегии. В 2004 году примерно 75 процентов импортированного газа были закуплены в России. RWE, контролирующая RWE Transgas, также закупает газ у голландских производителей.
Президент Украины Виктор Ющенко в четверг отказался от кредита, предложенного президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы Киев мог оплатить российский газ.
Украина и Россия уже несколько месяцев не могут согласовать новую цену на поставляемый на Украину газ в счет оплаты за российский газовый транзит. Россия предлагает Киеву пятикратный рост цен, угрожая перекрыть поставки в случае отказа Украины принять новые условия.
Киев, в свою очередь, угрожает России международным судом и заявляет о своем праве отбирать 15 процентов транзитного газа как оплату за услуги по его транспортировке, передает Рейтер.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100