НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Рост тарифов на услуги ЖКХ в Ленобласти в 2006г. не превысит 20%, уверяют в областной администрации.


[ 30.12.2005 ]
В 2006 году рост ставок платы населения за жилищно-коммунальные услуги в среднем по Ленинградской области не превысит 20%. Об этом сообщил председатель областного комитета по тарифам и ценовой политике Павел Березовский, комментируя принятые на федеральном уровне изменения к закону "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе областной администрации.
"Изменения в ФЗ N 210 касаются установления размера оплаты коммунальных услуг населением и определения роста тарифов производителей услуг -тепловой энергии, воды и стоков, - пояснил он. - Это базовые тарифы, которые согласно принятым изменениям будут утверждаться субъектом федерации, т.е. комитетом по тарифам и ценовой политике Ленинградской области для каждого предприятия коммунальной сферы".
П.Березовский также пояснил, что органы местного самоуправления поселений, исходя из тех тарифов, которые утверждены на уровне области и на уровне районов, а также своей бюджет! ной обеспеченности, согласно закону о местном самоуправлении определяют размер ставок платы населения за жилищно-коммунальные услуги на квадратный метр. Это означает, сказал П.Березовский, что "до "ввода услуги" в дом мы определяем, сколько стоит 1 ГКал тепла, тонна воды и стоков, а депутаты МСУ исходя из нормативов и возможностей местного бюджета, уже непосредственно перерассчитывают их на одного человека и на один квадратный метр. Соответственно, устанавливая плату за внутридомовые услуги в зависимости от этажности, благоустроенности жилья, наличия в нем лифтов и т.д. В том случае, если предприятие ЖКХ оказывает услуги на территории только одного муниципального образования, к примеру, в таких городах как Коммунар, Сосновый Бор, Гатчина, то установление тарифов по воде и стокам находится в компетенции органов МСУ этого муниципального образования".
Изменения к федеральному закону дают право федеральной службе по тарифам вводить ограничения по росту стоимости воды тепла и стоков, а также ограничивать рост ставок платы для населения. Сегодня комитет по тарифам и ценовой политике области располагает полной информацией о том, какие должны быть экономически обоснованные тарифы и для населения, и для производителей услуг. По всем муниципальным образованиям как первого так и второго уровня, по каждому предприятию проведены аудиты. Проще говоря, есть экономически обоснованная стоимость коммунальных услуг для каждой деревни, каждого населенного пункта.
Губернатором и Правительством Ленинградской области, - продолжил П.Березовский, - приняты меры для того, чтобы при новой системе МСУ не возникло сильной дифференциации стоимости услуг, а размер квартплаты в городах и поселках области не различался в десятки раз.
Комитеты по энергокомплексу и ЖКХ, по тарифам и ценовой политике провели работу по созданию в каждом районе одинаковых условий, чтобы одно предприятие покупало энергоресурсы для производства услуг и поставляло в дома тепло и воду по одним ценам дл! я жителей всего района.
Если рост стоимости жилищно-коммунальных услуг в муниципальных образованиях превысит 20% в целом по Ленинградской области, - будут применяться разрешенные законом действия по снижению оплаты жилищно-коммунальных услуг до установленного уровня. "Органам власти, - пояснил П.Березовский, - дано право с нового года регулировать все ставки, которые примут органы местного самоуправления, если они будут превышать 20%. Для производителей услуг рост тарифов на тепловую энергию ограничен в пределах 15%, несмотря на то, что стоимость мазута выросла на 60%, поскольку сегодня нет социальной возможности также поднять тарифы. И это на данный момент самое правильное решение. Фактически размер производства инфраструктурных услуг по тепловой энергии установлен в среднем по области с ростом 10,8%, по воде и стокам - около 13-15%. Т.е. производители услуг также будут придерживаться норм федерального закона".



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100