НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Власти Ленобласти следят за ситуацией с мазутным разливом в реке, впадающей в Финский залив.


[ 12.5.2006 ]
Выявленный государственной экологической службой мазутный разлив на реке Ермиловка Выборгского района не опасен для водоснабжения населенных пунктов и не будет допущен до Финского залива, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе губернатора Ленобласти. Сегодня, 12 мая, на 16:30 мск. завершено обследование территории, пострадавшей от разлива нефтяных продуктов. Выявлено, что мазут, вылитый в мелиоративную канаву в 150 м от автодороги Выборг-Глебычеыво-Ермилово является топливом для военных котельных, расположенных в окрестностях этой территории. С привлечением правоохранительных органов ведется расследование - откуда конкретно сделан выброс.
Вместе с негосударственными экологами и представителями федеральной, муниципальной экологической службы администрация Выборгского района и руководители соответствующих служб компании Балтнефтепровод обследовали магистраль нефтепровода Балтийской трубопроводной системы: никаких дефектов и протечек не выявлено. Компания Транснефть предоставила экологическим службам Выборгского района экологический флот для выставления ловушек нефти на месте впадения реки Ермиловка в Финский залив. Подключены также суда Выборгского судостроительного завода, порта Высоцк, других организаций. Количество стянутой техники, оснащенность служб позволяют сказать, что пятно мазута не попадет в Финский залив. Тем более, на реке также проводятся мероприятия по коагуляции химическими реактивами мест загрязнения.
Опасности для качества питьевой воды ситуация не представляет: водозаборы во всех населенных пунктах Выборгского района осуществляются из артезианских скважин. Вода в реке Ермиловка не является питьевой. Правительство Ленобласти контролирует ситуацию, оказывая координационную и административную поддержку проведению операции по минимизации ущерба от вылитого мазута природе.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100